首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 产经新闻 > 正文

2013年全球最大胰岛素生产商遭调查

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年8月19日 

  全球最大胰岛素生产商遭调查

  药企“黑金”再掀冲击波

  继葛兰素史克、赛诺菲遭遇调查之后,世界最大胰岛素生产商诺和诺德成为又一家受到中国监管部门调查的外资药企。8月14日,诺和诺德相关负责人告诉记者,此前中国工商的确造访了公司。

  胰岛素大佬遭检查

  资料显示,在全球占有1/4市场的胰岛素大佬诺和诺德成立于1923年,总部位于丹麦首都哥本哈根,是世界领先的生物制药公司,在用于糖尿病治疗的胰岛素开发和生产方面居世界领先地位。诺和诺德的产品上世纪60年代初就进入中国市场。员工总数3万人,分布于70个国家,产品销售遍布179个国家。

  8月14日,诺和诺德对媒体记者确认,此前工商相关领导的确造访过公司,并表示属于每年的例行检查,虽然中国工商要求诺和诺德提供其在中国运营的相关资料,但目前并未指出诺和诺德有何不当之处。

  被外资垄断的胰岛素市场

  中国市场一直是诺和诺德最大的胰岛素销售市场之一。

  8月3日公布的中国胰岛素市场各厂商市场份额情况相关数据显示,在中国糖尿病用药市场上,诺和诺德以76%的市场份额稳居第一位置,礼来和赛诺菲分别把持着11%和8%的份额,通化东宝、甘李制药所占份额只有3%和1%。

  国家工商总局日前表示正在全国范围开展不正当竞争专项治理行动,医药购销、医疗服务中的商业贿赂就是其中的重点治理内容,而且商业行贿行为和受贿行为要并重查处。“应保持治理商业贿赂的高压态势”,工商总局还表示,对商业贿赂要把查处行贿行为和受贿行为并重,有计划有步骤地查办一批大案要案,以震慑违法行为。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/08/19/164049398.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有