首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 基金私募 > 正文

青岛数字传媒企业获投亿元“国家级基金”

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年8月16日 

  8月15日,鼎典资本与青岛快乐视界数字传媒有限公司签订投融资协议,快乐视界获得国家战略新兴产业创投基金总额1亿元人民币的投资,首期5000万元已于近日全部到位。快乐视界获得资本青睐的竞争力在于其在智慧旅游尤其智慧酒店这个细分市场领域的优势以及市场未来前景的广阔。今年以来,资本流动性紧缺导致中小企业融资难,快乐视界能够获投亿元“国家级”基金投资具有重要的启示意义,即缺乏资金的小微企业创业要尽力选择细分领域。

  主攻智慧旅游小众领域

  作为一家成立于2008年的土生土长的青岛企业,快乐视界并不为外界所熟悉,据了解,其主要从事智慧城市、智慧旅游建设以及高星级酒店数字媒体平台的建设与运营。

  近年来,国家从政策层面力推文化、旅游等产业的发展,快乐视界凭借多年的行业经验和技术积累,已和多个智慧城市建设试点城市政府、大型IT企业集团、国内知名智慧城市建设咨询与服务机构以及众多的著名酒店管理公司等达成合作,包括洲际、香格里拉等知名品牌。与此同时,快乐视界还是国家首个旅游业863项目“旅游目的地数字信息系统”的方案起草人。

  欢乐视界总经理刘同鑫介绍,快乐视界最核心的产品为自主研发的云计算“智慧e房”系统,作为当前中国乃至全球领先的高星级酒店智慧客房系统,可以带给宾客全新的数字化、人性化体验,提高宾客满意度,增强酒店竞争力,同时能够为智慧城市和智慧旅游建设的信息发布与管理、智慧营销、智慧服务建立智能化平台。

  与此同时,作为较早采用“云计算”和“物联网”技术的公司,快乐视界还研发了最新一代的酒店专用智能云电视。

  赢得“国家级”基金青睐

  鼎典资本国家战略新兴产业创投基金是经国家发改委批准成立并由国家财政部出资引导的国家级新型创投基金,该基金重点关注新能源、新材料、云计算等新兴产业领域内的具有高成长性和高技术含量的创新企业,在向企业注入资金的同时提供全方位增值服务,全力支持企业发展。目前管理中国境内资产规模已超过50亿元人民币。

  鼎典资本董事长丁世国介绍,此次投资快乐视界,主要是看中了快乐视界在智慧城市、智慧旅游建设中云计算、物联网技术应用方面的优势,以及快乐视界在行业中的突出地位。

  快乐视界此次与鼎典资本的合作,将为其未来的发展注入全新的活力。同时,作为青岛本土新兴企业代表之一的快乐视界融资成功,也将会鼓舞更多的青岛中小微企业的发展信心。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/08/16/153925401.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有