首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 投资理财 > 正文

信息安全万亿蛋糕欲出 10股共享盛宴

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年8月8日 

  信息安全期待细分领域政策支持 高速发展值得期待

  由工信部电子科学技术情报研究所等单位主办的,2013年度首届"工业信息安全用户高峰论坛"将于8日在北京召开,现场将发布《中国工业信息安全市场研究报告》。上市公司方面,东土科技将参会并发表主题演讲。

  另外,由工信部指导,中国电子信息产业发展研究院主办的"2013中国信息安全技术大会",将于8月23日在北京召开,这次大会将以"工业控制系统安全高峰论坛"为本届大会的突出亮点。主营工业控制系统业务的汇川技术等公司,也将受益信息安全发展。

  棱镜门事件带来的影响深远,受棱镜门事件的推动,工业信息安全重视程度将提到新的高度,也给相关工业控制系统公司带来发展良机。

  信息安全期待细分领域政策支持

  随着移动互联网技术的快速发展和海量数据的应用,加上“棱镜门”事件将信息安全推向了高潮,业内认为,国内在信息安全系统的搭建中,应适时予以更加细化的政策支持,提高本土信息安全技术创新和产业化程度。

  信息消费扩容离不开网络安全

  信息消费对经济增长拉动作用正在进一步显现。

  工信部测算,1-5月份,信息消费的规模已经达到1 .38万亿元,同比增长19.8%,移动互联网发展迅猛,新兴消费信息消费领域的服务和产品快速增长,以家庭宽带接入、网络视频、网络购物、微媒体、手机支付、手机视频为依托的新兴消费对经济增长的拉动作用增强。

  我国上半年微信用户超过4亿户,拉动移动互联网流量收入同比增长56.8%;电子商务整体市场的规模达到5.4万亿元,增长38.5%;智能手机、智能电视的销量增幅都超过了25%;电话用户也达到14.5亿户。但与此同时,利用电信传播淫秽电子信息、发送垃圾短信息、散布有害信息、实施诈骗等问题也比较突出。

  针对“十二五”后三年信息消费规模年均增长20%以上该如何实现,工信部通信发展司副司长祝军日前表示,除了要实施“宽带中国”战略、加快“信息惠民”工程、丰富信息产品和信息消费内容,还要构建安全可信的信息消费环境。“依法加强个人信息保护,规范信息消费市场秩序,提高网络信息安全保障能力。”

  从统计数据看,2012年中国信息安全市场规模达到166亿元,2010-2012年的复合增长率超过20%。市场预计,未来三年国内信息安全行业仍将保持20%左右的复合增长率。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/08/08/100528538.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有