首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 投资理财 > 正文

东证资管-阿里巴巴2号即将发行 参股公司迎机遇

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年8月8日 

  由于1号产品的火热销售,东方证券与阿里巴巴昨日表示将在8月12日至8月16日推出2号专项资产管理计划,目标规模5亿元;期限为15个月,优先级资产支持证券预期年化收益率为6.2%,次级年化收益率11%。

  东证阿里1号产品已经在7月29日验资完毕并正式成立,该资产证券化项目规模为5亿元。优先级预期年化收益率6.2%,规模在3.75亿元;次优级资产支持证券规模为0.75亿元,预期年化收益11%;而次级资产支持证券规模为0.5亿元,由阿里小贷自行认购。该产品也是资产证券化重启以来证监会系统批准的首只小贷资产证券化项目。

  A股参股东方证券的主要上市公司有长城信息、上海建工以及浦东金桥,预计2号资管计划将延续1号的火热,为业绩带来一轮新的增长。

  长城信息:落实聚焦主业战略 谨慎推荐评级

  类别:公司研究机构:广证恒生 研究员:王聪

  事件:

  公司于2013年4月20日发布一季度报告:报告期内实现营业收入26611.15万元,较上年同期增长29.62%;归属上市公司股东净利润205.14万元,较上年同期增长144.02%。

  点评:

  Q1营收持续快速增长,营业外收入是盈利主因。公司2013年一季度营收持续快速增长,报告期内实现营业收入26611.15万元,同比增长29.62%;实现净利润205.14万元,较上年同期增长144.02%。此外,公司实现营业外收入1527.51万元,同比增长95.64%;营业外收入是公司盈利的主要原因。

  出售电路板业务资产,落实聚焦主业战略。公司日前发布公告称,将出售其持有的维胜电路板35%股权和维胜科技35%的股权。所售2公司从事电路板业务,经营业绩波动较大,公司为小股东很难参与管理,出售此块资产有利于集中资源用于主业的发展。目前,公司聚焦主业谋发展的战略已取得一定成效,3大业务均呈良好发展趋势。金融电子:ATM有望成为2013年主要的增长点;新产品VTM处于同业领先位置,2013年将批量落地推广。医疗电子:公司于2012年拓展的城市社保诊疗一卡通模式有望在2013年取得推广。军工电子:新品的培育开发与民用市场的开拓将是2013年主要的推动因素。

  未来催化剂:东方证券IPO;新产品市场拓展超预期。

  盈利预测与估值:我们预计2013-2015年归属母公司的净利润分别为211283万元、16532万元和22229万元,EPS分别为0.30元、0.44元和0.59元,对应PE分别为21、15和11。维持公司“谨慎推荐”的投资评级,目标价9.00元。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/08/08/100219324.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有