首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 宏观金融 > 正文

基金抢占互联网渠道 多个“宝”掀互联网金融热潮

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年8月6日 

  各大基金公司开始加快布局互联网渠道,各种“宝”赤手可热。
  
  余额宝、现金宝、活期宝,再加刚出现的收益宝,互联网真是个宝,引得各金融概念上市公司和基金公司纷纷踏入互联网金融这个曾经的蓝海。
  
  天弘基金与支付宝合作的“余额宝”产品,上线仅一个月,就传出募集资产已逾百亿的消息。不仅让市场看到了互联网上巨大的客户资源,更让很多基金人士意识到了互联网金融趋势的必然性。
  
  其实,众禄等公司早在2012年12月就推出了类似产品——“现金宝”。数米基金、众禄等第三方基金销售公司的现金宝充值就相当于购买了海富通货币A。据称,数米现金宝每日的充值金额都在持续增长,并使得数米基金网的基金销售量每月提升20%以上。
  
  此后,东方财富不甘落后,旗下天天基金销售有限公司推出“活期宝”。根据东方财富天天基金网信息,该“宝”目前默认充值基金为南方现金增利货币,投资者可进一步在南方现金增利和华安现金富利货币之间选择,最低充值金额为500元。
  
  8月2日,同花顺一则关于公司全资子公司浙江同花顺基金销售有限公司将推出“收益宝”,据公告称,同花顺“收益宝”是一款针对于货币基金的现金管理账户产品,可直接在同花顺基金销售平台交易系统申购。
  
  近期有消息称史玉柱旗下的巨人网络申请了“全额宝”域名及商标。
  
  此外,各大基金公司开始加快布局手机互联网渠道。华夏基金率先与腾讯旗下的微信合作推出了“微理财”,基金公司淘宝开店也据称最早8月底能实现。
  
  业内人士认为,抢互联网渠道固然重要,如何找准定位,长远发展才是长久之道。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/08/06/101104848.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有