首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国内财经 > 正文

微信5.0版上线增加支付功能

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年8月6日 

  酝酿多时的微信5.0版终于在8月5日上午10点左右揭开神秘面纱,正式在苹果AppStore发布。新版微信中,公众账号划分为订阅号和服务号,增加了支付中心、游戏中心、表情商店等,其中,微信支付的增加,标志着微信商业化正式开启。
  
  新版微信增加了支付功能,用户可以绑定银行卡,在公众号、扫二维码、App中实现一键支付。在微信提供的使用说明中,“个人信息”栏中增加了“我的银行卡”,用户可以在这里绑定常用的银行卡或者信用卡。不过,“我的银行卡”并没有在微信中直接展示,用户需要通过微信消费一次,在支付过程中绑定银行卡,这样,“我的银行卡”才会出现。如果用户需要绑定多张银行卡,可以直接点击添加功能。微信支付体系并没有绑定财务通。
  
  微信5.0开始把公众账号“定性”,分为订阅号和服务号。媒体、名人、生活资讯类账号统统划归订阅号。订阅号的消息被折叠,用户的消息列表更干净,这样公众账号对用户的打扰降低。不过,这种方式势必影响公众账号的打开率。值得注意的是,微信对于自家的公众账号并未一视同仁,比如“腾讯新闻”就并未被折叠进订阅号之中,而是直接在一级页面展示。
  
  企业账号统一归类于服务账号。据悉,服务账号一个月只能推送一条信息,但是可实现的功能比订阅号要丰富的多。比如服务账号“招商银行信用卡中心”,更像一个轻APP,用户无需下载招商银行的APP,便可在微信上完成查询、还款等功能。但是,微信可以给予企业多大的操作空间,类似的轻量APP可以多大程度上替代APP,目前还不可知。
  
  在移动端,最先赚钱的是游戏。微信开通游戏中心,也作为其商业化的第一步。目前,在游戏中心上线的游戏包括《经典飞机大战》与《天天爱消除》,用户可以在游戏中心直接下载并启动游戏,游戏过程中可以与微信好友互动,并查看朋友圈中的游戏排行榜。
  
  微信5.0版加强了“扫一扫”功能,不仅限于二维码扫描,还可以扫条码、图书和CD封面、街景,甚至通过单词扫描进行即时翻译。值得一提的是街景功能,技术来自腾讯的SOSO街景地图,目前只能针对大城市粗略定位。
  
  微信5.0版增加了表情商店,目前上线了五套表情。不过,这些表情应用都要去苹果的AppStore下载,均收费6元人民币。另外,新增了收藏功能,可以收藏聊天、公众号、朋友圈的信息,统一展示在“我的收藏”栏目里。在搜索周边好友的功能上,微信5.0加入了“按住添加朋友”的新操作方式。
  
  同一时刻,最新版QQ也在苹果AppStore上线。安卓最新版微信和QQ同日下午发布。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/08/06/092603158.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有