首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国内财经 > 正文

2013年7月汇丰服务业PMI51.3弱势扩张

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年8月6日 

  8月5日,7月汇丰服务业PMI指数公布为51.3,与6月持平,显示服务业轻微扩张,但相比调查历史数据,扩张率仍然疲弱。

  商务部国际贸易研究院国际市场研究部副主任白明在接受南都记者采访时认为,相较于持续低迷的制造业指数,服务业指数能保持平稳已属不易,预计下半年经济保7便够。瑞穗证券亚洲公司董事总经理、亚洲首席经济学家沈建光预计,若政策加大支持,经济拐点或在9月到来。

  中青旅遨游网广州事业部副总经理陈有馨告诉南都记者,虽然感觉到投入成本增加而带来的压力,但仍看好下半年经济形势。

  成本持续上扬

  7月汇丰服务业PM I显示,中国服务业经营活动进一步增长,但增速仍偏低,环比与6月的低点持平,远低于调查历史平均值。其中,月内新订单加速增长,增速虽然尚低,但已是3月份以来最高。价格方面,平均投入成本在7月份继续上扬,升幅虽然尚小,但已是3月份以来最大。

  “我国跨境服务相对不大,外包服务也正在起点发展中,主要靠内销服务。”商务部国际贸易研究院国际市场研究部副主任白明解释道,他认为目前我国服务业在质量方面相对较弱,在低端市场有一定发展,但在高端市场方面提升滞后,可能会不适应未来中国市场消费升级需求,仍需要更大的努力。“还有一些其他的服务发展空间,如电商,加上国家政策现在极力鼓励,未来发展空间很大。”

  “7月份我们大众市场的需求是有所增加的。”中青旅遨游网广州事业部副总经理陈有馨告诉南都记者。“因为我们从去年7、8月份就开始着手应对市场可能出现需求疲软的情况,不断进行优化尝试。”

  “不过,也很明显地感觉到成本压力。”陈有馨说道,他告诉南都记者,就电商这块来说,自年初以来投入成本普遍上涨3%左右,最主要的是广告宣传这块。

  “我们还是挺看好下半年市场的。”陈有馨说道,毕竟做着充足的准备,难过的形势总会过去的。

  拐点或在9月到来

  投入成本上升,市场需求疲软,那下半年的经济形势如何?白明对南都记者分析,目前服务业还处发展起点阶段,不乐观的外部经济危机环境,再加上新兴国家市场发展得也不甚好。所以估计下半年消费物价增长指数控制在3%左右,G D P指数保持在7%或7.5%。

  SG S通标标准技术有限公司中国区副总裁马晓野向南都记者分析道,“较之低迷的第一第二产业,服务业改革升级没那么快,服务业指数是基于工农业基础固定增长的,与制造业指数息息相关。”他指出,国务院上周部署的政府采购服务,研究推进政府向社会力量购买公共服务,非传统现代服务业释放出新的市场,将对下半年经济形势起到一定的促进作用。但反映到指数上,预计至少到年底,甚至是明年年中才能见端倪。

  “经济仍维持疲软态势,预计7月投资与工业生产仍将保持低位。”瑞穗证券亚洲公司董事总经理、亚洲首席经济学家沈建光认为,但7月底中央政治局会议及近日推出了稳增长措施,伴随着库存、出口方面出现的积极迹象以及未来政策措施付诸实践,“宏观经济拐点有望在9月到来。”




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/08/06/091905563.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有