首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 产经新闻 > 正文

全球三大电池材料企业谋求市场扩张

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年8月3日 

  全球化工巨头巴斯夫、全球磷酸铁锂正极材料龙头厂商台湾立凯、世界知名锂电池隔膜生产商旭化成株式会社共同聚首振威上海电池展,“三大电池材料巨头”的同场竞技将成为展会的一大亮点。

  2013年,新能源汽车行业掀起一阵阵浪潮:经济效益方面,特斯拉的首次盈利,新能源汽车行业因它而沸腾;技术方面,接连报道锂电池技术获得多项重大突破,包括国家“十二五”863计划支持的“锂离子电池全产业链工艺技术与国产化装备以及梯次利用与回收技术研究”,填补了国内锂离子电池全产业链产品应用开发的空白;在政策层面,即将出台的新能源汽车延长补贴时间的政策,直接刺激新能源汽车的普及消费。

  上海电池展成角逐焦点

  特斯拉汽车成为全球汽车业首家实现盈利的电动车制造商,给锂电池产业链打了一支强心针,整个锂电池市场的信心空前高涨。随着锂电池在储能和动力应用领域的不断拓展,锂电池材料迎来巨大的发展机遇。

  行业现状促使电池材料巨头加快中国市场拓展的步伐,将于2013年8月20~22日在上海新国际博览中心举行的“第五届中国(上海)国际电池产品及技术展览会”(简称:振威上海电池展)作为电池行业的“晴雨表”,已成为众多电池巨头争夺的主战场。全球化工巨头巴斯夫、全球磷酸铁锂正极材料龙头厂商台湾立凯、世界知名锂电池隔膜生产商旭化成株式会社共同聚首振威上海电池展,“三大电池材料巨头”的龙争虎斗将成为展会的一大亮点。

  实力与技术的正面交锋

  展会历经四年的发展,汇聚众多国内外电池产业链最具影响力企业加盟和参与,见证着我国电池行业的每个重大进步,真实体现当前电池市场的发展动态和未来趋势,同时也为众多企业搭建起获取商机、开拓市场、资讯交流的广阔平台。

  本届展会还吸引了比亚迪、欣旺达、鹏辉、万好万家、海特电子、奥威科技、鑫永丰、天康集团、雅康、斯宇、展羽、深远大、恒翼能、新威尔、加拿大海霸、金银河、冠宇、松德机械、南大紫金、园方机械、比勒、丹东百特、立凯亚以士、巴斯夫、冠力、兴邦、旭化成、美国MAXWELL、韩国LS 、Nesscap、VINA TECH、瑞典Jacobi、新加坡3j&j、以色列Cellergy、斯里兰卡HAYCARD PLC、汇普化工、天津翔驰、今朝时代、天富科技、天津友辰、无锡富洪、鸣曦电子等知名企业参展,群雄竞逐上海电池“群英会”。

  打造产业集群优势资源

  经济的发展,离不开政策的支持。为了进一步帮助广东企业开拓广货内销市场,响应广东省政府实行的2013年“广货全国行”活动,加强广东电池企业国内外交流与合作,提升企业品牌知名度,扩大市场占有率,由广东省经济和信息化委员会大力支持,广州振威国际展览有限公司主办的“2013年广东电池产品及技术巡回展(上海)”将同期举行。

  展会特设广东产品形象展区,汇集广东各电池生产企业的优势资源,重点突出本省产品的亮点和特色,让广大观众在上海能全面直观地了解广东电池企业的最新产品和技术成果,促进广东省电池行业的品牌建设,树立广东产品的良好品牌形象,为广东企业开拓国内外市场提供更广阔的发展空间。

  发布最新研究成果

  展会同期举办的“第五届中国电池技术创新(上海)论坛”,于2013年8月21日在上海新国际博览中心会议厅精彩呈现。本届论坛,特邀中科院院士褚君浩、复旦大学教授吴宇平、中国东航公司运输标准管理部专家陈洁、UL美华认证有限公司专家彭军、先进电池与材料省部产学研科技创新联盟秘书长李宝华、合肥工业大学教授谢奎、上海电力学院教授张俊喜、威凯检测技术有限公司电池检测专家黄鲲等权威专家教授现场倾情演讲。

  论坛结合国家“十二五”新能源、新材料、电动汽车和智能电网等发展规划,深入探讨动力电池、太阳电池、燃料电池和新型储能电池、电化学能源技术及其材料的发展方向,交流电池基础研究和应用研究的新成果。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/08/03/11331660.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有