首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国内财经 > 正文

2013年7月份四大行存款流失近万亿

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年8月3日 

  四大行新增信贷近两千亿元将创新低短期资金压力仍存
  
  数据显示,截至7月28日,工农中建四家大型银行当月新增人民币贷款仅1960亿元,较前一周负增长260亿元。即使算上7月最后三天的信贷投放量,7月四大行新增信贷也仅有2000亿元左右,将创年内新低。与此同时,四大行的存款也出现了季节性流失。业内预计短期内流动性很难回到今年前五月的宽松程度。
  
  昨日,媒体报道,截至7月28日,工农中建四家大型银行当月新增人民币贷款仅1960亿元,可能比受春节因素影响的2月的还要低迷,甚至可能创今年以来的新低。
  
  与此同时,四大行出现了存款流失的情况。继月初存款大规模流失万亿元之后,进入第四周,四大行存款小幅增加600亿元,截至7月28日7月存款负增长9500亿元,预计全行业7月人民币各项存款负增长9000亿元。
  
  7月流动性难言乐观。一方面将面临4000亿以上的财政存款净上缴,即便考虑准备金2500亿退款,银行间市场流动性依然偏紧。此外,在存款大规模流失的背景下,商业银行信贷投放受到存贷比制约,相当乏力。
  
  事实上,7月底以来,银行间市场资金面也频现再度紧张的局面,资金利率飙升。为缓解资金压力,针对流动性紧张状况,央行果断重启了逆回购。结束了公开市场连续5周的“不作为”。本周二市场资金利率略有下行,但是仍处于较高水平。周三银行间同业拆借市场上,隔夜资金利率小幅上涨,说明短期资金压力仍存。
  
  机构预测
  
  7月新增信贷料为6000亿元
  
  业内预计,若按照四大行新增贷款占整体新增贷款30%~40%的区间预测,7月份新增贷款在6000亿元左右。申银万国预计,7月信贷为6329亿元,比去年同期多增929亿元。预计流动性很难回到今年前五月的宽松程度。M2增速仍将处于低位,7月M2增速为14.2%,比上月小幅提升0.2个百分点。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/08/03/091242355.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有