首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

中国卫星今起配股 融资15亿加码主业

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年8月1日 

  中国卫星配股发行将于8月1日起正式实施。公司公告称,本次配股以公司总股本数9.17亿股为基数,公司拟按照每10股配售3股的比例向全体股东配售,本次配股发行约2.75亿股,配股价格为5.45元/股,募集资金不超过15亿元。公司所募资金将用于卫星应用系统集成平台能力建设项目、CAST4000平台开发研制生产能力建设项目和微小卫星研制生产能力建设项目的建设,并偿还银行贷款和补充流动资金。

  公司控股股东中国航天科技集团公司第五研究院及其一致行动人航天神舟投资管理有限公司、北京空间飞行器总体设计部承诺以现金方式按照持股比例全额认购公司本次配股的可配售股份。

  中国卫星主要从事小卫星、微小卫星研制业务和卫星应用业务,卫星及应用产业已明确属于高端装备制造业的首要发展产业之一。

  当前,全球卫星应用产业正处于黄金发展期,各新兴市场国家和地区卫星应用产业规模持续增长。正是看好卫星应用市场,中国卫星将拿出本次配股融资中的5.5亿元用于卫星应用系统集成平台能力建设项目。

  该项目建设主体为公司的子公司航天恒星科技,项目将建设2个平台、6个系统并研制9款卫星应用产品,涵盖卫星应用系统方案设计、产品开发、集成测试、知识技能转移、售后服务和卫星应用增值服务等各环节。项目建成后,预计年均营业收入为76261万元,内部收益率(税前)26.56%,投资回收期(税前)5.47年。

  CAST4000平台开发研制生产能力建设项目和微小卫星研制生产能力建设项目都属于卫星研制领域,两个项目分别投资3.85亿元和1.3亿元。

  中国卫星表示,今后,利用CAST4000平台,可在较短时间内实现对基于该平台卫星的总装、测试和试验,具备年出厂4至6颗该类小卫星的能力。CAST4000平台开发研制生产能力建设适应公司未来10至15年发展需求。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/08/01/112334773.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有