首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 消费民生 > 正文

苏宁易购购买苹果4打开却是山寨机疑被调包

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年7月31日 

  7月23日,青岛臧先生在苏宁官方的苏宁易购[微博]网站购买了一款正品苹果iPhone4手机,25日收货后却发现包装里面是山寨的苹果iPhone4S,根据包装上的串号查询,该部手机早在7月13日即被激活。臧先生多次联系苏宁方面,但一直未得到任何说法。

  苏宁店长证实盒子为正品 手机疑被调包

  臧先生是7月23日在苏宁易购网站下的订单,购买了一部iPhone4黑色手机,25日上午货到了。臧先生曾在苏宁易购上购买过单反相机、笔记本等物品,之前从未出现过问题,所以拿货的时候只验了一下外包装。

  回到办公室后,臧先生打开了手机包装,“我第一眼就感觉这个手机好像有点问题,因为我买的是iPhone4,打开这个一看是iPhone4S的外观,拿在手上也感觉很粗糙”,臧先生说。后来,他发现手机开不了机,经过充电,手机打开后界面非常模糊,“跟山寨机一个感觉。”感觉手机有问题后,臧先生随即致电苏宁客服,工作人员称可以受理,但是要回馈给后台,需要等待。

  25日下午4时许,臧先生又到苏宁青岛台东店协商,店长对手机拍了照,称要在网上进行比对。店长证实,臧先生这部手机通过他们的系统查询不到,店长还确认了手机盒子的串码与仓库发货时的串码一致,“确实是苹果的正品盒子”。臧先生怀疑这部手机被人调了包。

  苹果证实手机发货前即被激活

  臧先生通过苹果官网及苹果客服查询到,自己所买的手机盒上的串码早在7月13日就被激活了。苹果软件技术支持部门的马先生说,激活必须要将手机卡放入手机中才可以,但是苹果供应商发货给苏宁易购方面时绝对不会拆封,“手机拆封的话苏宁那边验货时也不会接收。”

  马先生建议臧先生咨询电商,问他们为什么会出现这种情况。

  臧先生再次致电苏宁,说明手机可能被调包并询问处理方法。苏宁起初让臧先生拿出证据,证明不是自己掉包,待臧先生出示了手机盒的串码后,苏宁称需要将情况汇报给领导进行核实。但截至7月28日,臧先生仍未收到苏宁方面的消息。“我每天打200分钟的电话给苏宁,一点消息都没有,还怀疑手机是我调包的,简直是太可气了!”

  苏宁:领导正在休息

  中国山东网青岛频道记者采访了苏宁客服,工号为4903的工作人员回复称,他们已将此事回馈给总部的采购部核实此款手机的来源,总部采购部回复称目前领导休息,核实有点慢,还需耐心等待,但承诺最迟会在29日18时30分前给顾客一个满意的答复。

  该工作人员告诉记者,公司总部从货源供应商到顾客下单直至收货,都有对应的工作人员,“我们肯定会找到相对应的责任人”,并依据公司的规章制度进行处理。“对于客户我们也确实带来了不便,公司会根据客户的需求来解决问题”。

  记者又联系了为臧先生送货的快递员张先生,他称货是公司库房调拨的,外包装是封着的,上面的贴是当着臧先生的面撕开的,并且当场臧先生也证实外包装没有破损。他还告诉记者,他们送货的地点是在一家银行门前,可以通过调取摄像头录像来查看。

  31日上午,已过了苏宁承诺的答复时间,臧先生仍未获得苏宁方面的任何说法。

  律师建议多种途径维权

  针对臧先生遇到的情况,山东江河海律师事务所的于海峰律师建议,首先臧先生应通过消费者协会来解决问题,另外还可以考虑向法院起诉。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/07/31/115130831.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有