首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

北极圈变暖将给全球造成60万亿美元经济损失

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年7月30日 

  荷兰与英国的科研团队日前在英国《自然》杂志上发表的研究结果显示,随着北极圈气候日趋变暖,温室气体甲烷大量从海底释放到大气中,加速了全球变暖,将给全球造成约60万亿美元的经济损失。
  
  气候变暖导致北极圈的海冰减少,人们开始着眼于开辟新航路及开采石油和天然气,但甲烷造成的损失远远超过这些经济效应。
  
  俄罗斯东北部对面的东西伯利亚海海底是永久冻土,底下埋藏着温室效应高出二氧化碳20多倍的甲烷固体形态“甲烷水合物”(俗称可燃冰),近几年出现了甲烷泄漏至大气中的情况。据分析,其原因是夏季海冰覆盖范围减少,海水及海底的温度升高导致永久冻土开始融化。
  
  研究团队对该地区500亿吨甲烷在2015年起10年内释放到大气中后造成的影响进行了估算。
  
  估算结果显示,全球平均气温的升速将超出预期,到2023年时将比工业革命前高出2度。本世纪由于全球变暖导致的气候异常、干旱、洪水等造成的经济损失将达460万亿美元,比之前的预想多出60万亿美元,增额接近2012年全球的经济规模(70万亿美元)。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/07/30/160859876.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有