首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国内财经 > 正文

行业预测中国或超印度成今年第一大黄金消费国

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年7月30日 

  世界黄金协会日前表示,今年中国黄金需求可能达到1000吨的记录高位,这意味着中国将取代印度成为全球最大的黄金消费国。
  
  世界黄金协会主管投资的执行董事MarcusGrubb指出,2013年中国黄金需求将在950-1000吨左右,且需求可能超出该区间的高端。
  
  Grubb称,“以年度消费量计,中国今年可能首次成为全球最大的黄金消费国。珠宝和投资需求都是拉动因素。珠宝需求占比最大,而投资需求增长最快。”
  
  上海黄金交易所数据显示,今年上半年实物交割量超过了去年全年,价格较国际现货金价的升水逾每盎司20美元。
  
  Grubb指出,印度黄金需求可能落在此前预估区间的低端,在850吨左右。印度政府今年采取行动抑制黄金进口,以削减创纪录的贸易逆差。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/07/30/082133403.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有