首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 市场评论 > 正文

日媒:中国或5年内发射导弹预警卫星

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年7月30日 

  据共同社7月24日报道,根据内部军事文件显示,中国人民解放军似乎正在加紧研发侦察敌方导弹发射的预警卫星,从而使导弹防御网络的建设稳步前进。
  
  日媒称,目前,世界上拥有预警卫星的国家只有美国和俄罗斯。如果成功的话,中国先进的导弹防御能力将仅次于上述两个国家,这将可能会影响全球军事平衡。
  
  报道称,相关文件收集了多份有关军事技术的论文。一名军方专家在其中一份论文中说,这种卫星的研制“是(中国军方)导弹防御战略准备工作中最紧迫的任务”,这表明研发工作正在进行中。这些文件说,发射三枚同步卫星将可以提前25至30分钟侦察到弹道导弹的发射。
  
  了解中国太空项目的日本科学技术振兴机构研究员辻野照久指出,自2009年以来,中国发射了多枚“实践”系列卫星。辻野照久说,鉴于中国也在研发导弹侦察所需要的红外线探测技术,中国也许会有能力在“5年内”发射预警卫星。
  
  报道指出,导弹防御系统不仅需要快速侦察到敌方导弹,还需要精准击落这些导弹的技术。2010年1月,中国成功试验了导弹拦截技术。
  
  中国预警卫星的现状目前仍处于保密状态,而且军方和政府都没有对此作出正式表态。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/07/30/081952922.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有