首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 消费民生 > 正文

三星和苹果财报PK:净利持平赚钱能力苹果胜

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年7月29日 

  昨日,三星电子发布2013年第二季度财报,该季度净利润为7.77万亿韩元(约合69亿美元),同比增长50%。此前苹果则宣布本财季净利润同比下滑22%,为69亿美元。一增一减中,三星电子净利润在本季度与苹果基本持平。

  在上一个季度,苹果净利润为95.47亿美元,而三星电子净利润为64亿美元,两者相差30亿美元。

  市场份额:

  三星超苹果一倍多

  虽然在整体净利润上三星电子追平了苹果公司,但从利润率上看,三星13.5%的净利润率仍不如苹果19.5%的净利润率。不过,三星电子利润贡献点较多,包括移动业务、芯片业务以及消费电子业务,其中,主要为智能手机的三星移动业务当季实现营业利润6.28万亿韩元,为三星贡献了三分之二的利润。

  美国市场研究公司Strategy Analytics昨日发布的报告称,今年第二季度全球智能手机出货量同比增长47%,达到创纪录的2.294亿部,其中三星销售7600万部,市场份额扩大到33.1%,而苹果公司份额为13.6%,iPhone第二季度销量为3120万部。

  业内人士表示,目前的全球智能手机仍是三星、苹果两强争霸,但没有新机型的苹果明显处于劣势,三星电子在“机海战术”下,本季度智能手机的销量达苹果一倍以上。消息传出,苹果或在9月份发布多款新的手机,抛弃乔布斯时代“一款手机打天下”的理念,但消息未能得到苹果官方确认。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/07/29/172134827.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有