首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 消费民生 > 正文

厂家售后规定违反“手机三包法”

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年7月29日 

  “手机买了才半年,故障不断,维修后还是出问题,我觉得这是质量问题应该直接换新机,可售后根本不给换。”昨天,刘女士致电本报反映。

  刘女士说,今年2月,她买了一部索尼手机,用了没多久就出现听筒故障。她拿到大智路索尼售后维修点,换了主板。过了一段时间,听筒又出现问题,刘女士再次送修,这次售后不愿意再换主板,只帮她刷了机,手机恢复正常。

  “昨天,我的手机又出现了问题,自动关机,听筒再次出故障。我打电话给售后要求更换新机,对方却说必须在一年之内更换三次零部件,才可以要求换新机。如果售后就是找各种理由不换零部件,只刷机,那过了一年不就不能换新机了。这规定不太合理,不知道这样的规定是行规还是售后自己的规定?”刘女士很不满。

  带着刘女士的疑问,记者致电12315工商热线得知,根据“手机三包法”,在“三包”有效期内,手机经两次维修仍不能正常使用,凭相关维修凭证,消费者可要求免费更换同型号同规格的手机。

  随后,在记者协调下,索尼售后维修工作人员回复:“请刘女士带着手机来检测一下,如果确实是手机的硬件出了故障,我们会按照‘手机三包法’处理的。”




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/07/29/170402820.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有