首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 投资理财 > 正文

余额宝冲击传统理财渠道 银行“触网”脚步加快

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年7月29日 

  理财市场上“余额宝”最近风光无限,极大地冲击了银行传统理财渠道。“余额宝”和传统理财相比,最大的优势就是快捷,随用随取,且收益比活期存款有优势。数据显示,目前余额宝的年化收益约为4.38%。
  
  最近一段时间,银行也意识到了危险在逼近,纷纷推出互联网金融产品希望能够收复“失地”。不少银行都在进行着互联网金融的一系列新的尝试。意欲通过网银、第三方支付公司、电商等平台,实现消费、流动资金管理和理财增值业务的无缝对接。
  
  广发银行与易方达基金联手推出的“智能金账户”,开发出了货币基金的多种功能,客户只需在广发银行网站上开通“智能金账户”业务,便可将广发借记卡上的闲钱自动申购成为易方达货币基金,在还款日前自动比对广发信用卡账单并自动赎回货币基金进行还款。这也就实现了和余额宝一样的“一钱两用”,既不影响消费,也不担心逾期还款,躺着生息,还可以自动实现闲钱最大化理财。
  
  光大银行则将定期存款直接搬到淘宝网,“定存宝”起存金额仅为50元,截至昨日,累计成交已达74779笔。
  
  另外,已有个别外资行也利用电子渠道与银行理财紧密结合,向储户推出新的服务。渣打银行近日在外资行中首家推出的“逸账户”服务的特点就是推出各种在线理财工具、专属空中客户经理以及网上独享优惠等便捷服务。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/07/29/150156607.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有