首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

世界500强企业惠普“牵手”洛阳 共建“IT引擎”

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年7月29日 

  近日,世界500强企业惠普公司与洛阳市人民政府签署协议,共同建设惠普-洛阳国际软件人才及产业基地,该项目总投资20亿美元,为中原地区提供惠普实用软件技能培训、IT外包服务以及IT资源服务,培养高级软件人才,助力信息技术产业发展,推动中原经济区建设。
  
  河南省委副书记、省长谢伏瞻,河南省委常委、副省长、洛阳市委书记陈雪枫以及惠普全球高级副总裁、惠普软件集团业务总裁汉斯皮特·克莱等领导和嘉宾出席了签约仪式。洛阳市长李柳身代表洛阳市签约。
  
  惠普-洛阳国际软件人才及产业基地项目,是洛阳市有史以来引进的投资规模最大的战略性新兴产业项目,该项目投资大、带动力强、科技含量高,对推动全市产业结构调整和经济转型意义重大。项目包括三大板块,分别是:
  
  惠普软件人才实训中心。利用中国惠普在IT领域的优势,建立全流程、全方位的软件服务流程体系,和科学的软件效果评估体系,最终实现每年培训3000至10000人的规模,打造国际领先的IT软件人才实训中心,为中国惠普、洛阳国际软件人才及产业基地、中原区域培养实用性国际软件人才。
  
  惠普软件测试中心。利用中国惠普在测试软、硬件方面的专业优势,面向国内外大型软件系统客户,提供专业高效的软件测试外包服务,打造国际领先、国内一流的软件测试中心。
  
  惠普资源服务中心。借助中国惠普云计算领域的优势,搭建现代化的IT资源服务中心,为园区入驻企业提供云计算资源服务,对中原区域各省市的云服务中心提供技术支持。同时,保障未来学生的实习、就业及园区的产业带动,力争实现入驻园区优秀IT企业达到100家以上规模。
  
  惠普-洛阳国际软件人才及产业基地项目建成后将助推洛阳IT产业步入全国前列,使洛阳在短时间内形成人才、技术和产业的高度集聚。该项目打造的国内最大的IT人才培训基地,既可解决河南省及周边地区70所高等院校IT专业优秀毕业生的就业,又可为中原地区乃至全国IT产业输送高端人才,有效缓解IT人才不足的瓶颈制约。与此同时,该项目建设的国际领先、国内一流的软件测试中心,还将极大提升洛阳以及河南软件外包产业的集聚力和IT产业的影响力。
  
  国际软件人才及产业基地项目落户洛阳,还有助于扩大洛阳及河南在全国软件产业领域的品牌效应,有效推动IT产业发展和经济转型升级,实现产业多元化,极大促进电子信息产业集群的引进。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/07/29/115902398.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多

黄金外汇

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有