首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 消费民生 > 正文

3D打印被指存健康隐患:超细颗粒排放物或致癌

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年7月26日 

  工业用3D打印机通常使用通风井和过滤器清除悬浮颗粒,而人们很少考虑家用3D打印机安装环境的颗粒物排放问题。

  科技讯北京时间7月26日下午消息,美国伊利诺伊理工大学的最新研究发现,在不通风的地方使用家用3D打印机可能会导致健康问题。

  工业用3D打印机通常使用通风井和过滤器清除悬浮颗粒,而人们很少考虑家用3D打印机安装环境的颗粒物排放问题。伊利诺伊理工大学研究人员布伦特?斯蒂芬斯(Brent Stephens)在芝加哥的3D打印机体验中心(3D Printer Experience)对五款热门型号进行了实验。研究报告中未注明具体型号。

  报告显示,使用ABS和PLA聚合物作为塑料原料的打印机超细颗粒(UFP)排放量较高,排放率与使用激光打印机或燃烧香烟接近。由于体积微小,UFP能沉积在肺部并直接被吸收到血液中。UFP浓度较高与肺癌、中风和哮喘症状的发展有关。报告中未详细指出ABS和PLA排放物的化学成分,但此前已有证明显示ABS有毒,而PLA是具有生物兼容性的聚合物,已广泛用于制作药物胶囊。

  研究人员认为,在“不通风或过滤设施不足的室内环境”,用户应慎用3D打印机。他们还呼吁对市面上的各种打印机开展更多实验,让专家更好地了解这些设备和目前使用的原料的颗粒排放物的毒性。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/07/26/1651084.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有