首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国内财经 > 正文

2013年上半年访日中国游客减少三成

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年7月27日 

  日本政府观光局24日发布消息称,2013年上半年到日本旅游、工作的的外国人大约为495万4600人,比去年同期增长22.8%,刷新上半年最高记录。中国游客减少近三成,但其他亚洲国家增长人数较多。

  日本政府观光局认为,这是由于日元贬值让人们感到赴日旅行相对便宜,另外廉价航空公司(LCC)增加航班也产生一定影响。

  泰国、马来西亚、澳大利亚、法国等地区上半年访日人数创历史新高。人数最多国家为韩国,总计132万人,增值达四成。

  经济发展使得中产阶级增多的东南亚国家访日人数明显增多,泰国上半年访日人数增长50%,达到20余万人。美国、法国等欧美国家访日人数保持良好态势。但是,中日关系恶化导致中国的团体旅游减少,上半年只有53.6万人到访日本,比同期减少近三成。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/07/26/163439451.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有