首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国内财经 > 正文

广东上半年文化产品出口23.3亿美元

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年7月27日 

  25日从黄埔海关获悉,今年上半年,广东省出口文化产品23.3亿美元。其中对美国出口文化产品价值8.5亿美元,同比显著增长22.2%。

  近年来,中国的文化产品出口蓬勃发展,规模不断扩大。据黄埔海关25日公布的统计数据,今年上半年,广东省出口文化产品23.3亿美元。从出口品种看,视听媒介产品的出口额达到6.5亿美元,同比增长25.6%。

  在出口的带动下,广东不少文化产品企业获得快速成长。东莞桥头某电子公司从2012年下半年才开展文化产品出口申报业务,今年上半年文化产品出口额就已达到5097万美元,跻身全省前十位;东莞某印刷有限公司文化产品出口在去年实现成倍增长的基础上,今年上半年仍保持30%以上的较快增速。

  黄埔海关积极采取多项举措,支持辖区内企业文化产品的出口;对辖区内文化企业进行深入评估,扶持龙头企业带动区内文化产业发展;选派干部担任“海关事务协调员”,通过对口联系等方式,及时搜集企业经营状况和困难等,帮助文化企业提高产品国际市场竞争力。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/07/26/16130875.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有