首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 产经新闻 > 正文

我国钢铁生产控制总量仍是关键

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年7月26日 

  “钢铁价格已跌破了19年前的价格,整个行业生产经营处在十分困难的境地。”昨日,中国钢铁工业协会(下称“中钢协”)党委书记兼副会长刘振江表示。

  刘振江的判断是基于中钢协自己编制的“国内钢材综合价格指数”。据悉,该指数将起点时间设在了1994年,单位是100点。据中钢协官网公布的最新数据,截至今年6月末,该价格指数为98.52点,环比降幅为3.25%,同比降幅为14.69%。这已再次低于1994年的起始点。

  目前来看,钢价下跌与粗钢产量的增长密不可分。此前,市场人士告诉《国际金融报》记者,在补库存等因素作用下,市场一定程度上存在对钢铁消费的刚性需求。但与缓慢增长的需求相比,粗钢增速可能太快了一点——数据显示,今年上半年,全国粗钢产量为3.8987亿吨,同比增长了7.4%。其中,6月粗钢产量6466万吨,同比增长4.6%。

  对此,刘振江说,“我们自己对客观情况及对市场的变化还没有适应。”他直言,“有的企业还在期待刺激政策及钢材需求有大增长。很多企业不想面对现实,没有深刻地认识到连年高速扩张的不可持续性。”

  “钢铁生产控制总量仍是关键。”刘振江说,“钢铁工业要为发展现代制造业进行转型升级,必须延伸产业链。由生产型向服务型转变,在与服务业的联系上必须要加强。”




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/07/26/131129491.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多

基金私募

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有