首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 产经新闻 > 正文

游戏产业获多部委点名支持

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年7月25日 

  从昨日开幕的中国国际数码互动娱乐展览会(Chinajoy)获悉,今年上半年我国游戏产业延续了迅猛发展势头,实际销售338.9亿元,同比增长36.4%。参会的国家新闻出版广电总局及工信部领导均表示,将进一步通过政策支持和合理监管把游戏产业做强做大。

  本届会议为chinajoy落户上海以来的第十年,吸引了来自全球30多个国家和地区的300余家企业,携带600多款游戏参展,规模已经位居亚洲第一。

  国家新闻出版广电总局党组成员、副局长孙寿山出席展会称,在经历了连续高速增长之后,今年上半年的游戏产业数据依然增速迅猛。今年1到6月份实际销售338.9亿元,同比增长36.4%。其中客户端游戏、网页游戏、手机游戏的销售收入分别为232.9亿元、53.4亿元、25.3亿元,同比分别增长18%、39.8%、100.8%。手游增长翻番尤其令人印象深刻,显示该行业已经进入爆发期。

  孙寿山表示,我国游戏产业已初步实现了由境外产品版权、文化内容向境内输入,到我国原创产品版权和文化内容向境外输出的重要历史性转变。上一年度,我国共有40家企业的177款原创网络游戏进入海外100多个国家和地区,实际销售收入5.7亿美元,较上年显著增长57.5%。

  在产业政策方便,孙寿山表示,国务院在最近颁布的机构改革方案中,再次明确规定新组建的国家新闻出版广电总局负责网络游戏的网上出版审批以及对出版境外著作权授权的互联网游戏作品审批。这不仅为游戏产业可持续、健康、快速的发展提供了监管制度保障,也为游戏业与图书出版、影视节目制作等不同业态间的相互融合提供了巨大的发展空间。孙寿山同时提出,将在继续履行好网络游戏出版管理工作职责的基础上进一步强化属地管理,优化行政审批程序。

  一同出席的工信部服务司副司长郭建斌也强调,将多管齐下,积极支持游戏动漫产业的发展。郭建斌称,将用电子发展基金等中央财政基金加强重点领域的自主创新,推动关键技术的研发和产业化,并且继续开展游戏动漫的标准化工作,推动建设游戏动漫公共技术支撑平台和相关素材库的建设等。

  值得注意的是,国家新闻出版广电总局和工信部领导在谈及游戏产业时不约而同提到了对手游领域的关注。“移动互联网应用的不断丰富和网民游戏时间碎片化趋势的不断变化,传统PC端游戏动漫用户向移动终端渗透的趋势更加明显,我们发现上下游软硬件产业发展正在迈向新的台阶。”郭建斌说。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/07/25/173618698.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有