首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 产经新闻 > 正文

游戏公司估值国内60倍海外9倍

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年7月25日 

  昨日,亚洲最大的游戏展——中国国际数码互动娱乐展览会ChinaJoy在上海开幕。近一年,中国游戏市场迅猛发展,游戏投资成为热门话题。

  中国版协游戏工委、CNG中新游戏研究(伽马数据)、国际数据公司(IDC)昨日发布的游戏产业报告显示,2013年上半年中国游戏市场实际销售收入达338.9亿元,增速几乎两倍于去年同期水平,并且端游、页游、手游等细分市场首度形成全面繁荣态势。此外,中国移动端投融资活跃,激发了中国移动游戏行业及整个游戏产业的投资与创业积极性。

  值得注意的是,近来不少A股上市公司也开始大举进入游戏行业,并对并购的游戏公司都给予了较高的价格。据华兴资本统计,游戏公司的估值,海外市场有9倍左右,而本土市场却高达60倍。

  其中,手游最受资本的追捧。上海美峰数码在手游戏领域处于行业领先位置,其首席执行官李杰透露,最近有关投资的电话不断,因为有投资意向的人太多了,所以现在也开始自抬身价,并且只会和投资公司董事长谈。

  掌趣科技副总经理何佳说,“不要再怀疑手游戏的春天来了没有,现在夏天都要到了。”

  对于现在的手游投资热,一位海外的机构投资者表示:“国内手游的价格多是被上市公司推高了,害得我们没得做,不敢下手去投。国内手游投资的泡沫太大了。”

  Digi-Capital创始人和董事总经理Tim Merel却认为,现在中国的游戏市场的整理估值还是偏低,主要是因为现在游戏的生命周期短,收入集中度高,游戏竞争激烈,行业变化快,渠道企业多。

  触控科技首席执行官陈昊芝也表示,手游市场现在还是早期,泡沫估计将会出现在明年上半年。

  虽然手游市场现在被普遍看好,但仍然无法撼动端游和页游戏的地位。上海巨人网络科技有限公司总裁纪学锋表示:“在风险投资、天使投资,各种资本对移动互联网的追逐中,端游现在成为了‘灯下黑’。在端游整个玩家规模还在增长的同时,而竞争对手却大幅减少,端游企业的日子很不错。”

  上海游族信息技术有限公司创始人兼首席执行官林奇代表页游行业,他认为,做端游还是页游、手游都不是问题的本质,能不能做好游戏才是本质,页游未来两三年还是会高速增长。

  中青宝董事长兼首席执行官李瑞杰表示,中青宝并不盲目投入手游浪潮,端游、手游都还能提供不错的营收,而是希望能够稳中求胜。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/07/25/173316603.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有