首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

高乐股份进军手游业 被疑借机套现引质疑

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年7月25日 

  近期市场热点集中到手游行业,之前屡屡涉足热点概念的高乐股份这次也没闲着,昨天公告进军手游行业。虽然高乐股份头戴3D打印和手游两大光环,但股价大涨伴随着股东套现,也引起市场质疑。

  ■公告

  手游产品正在研发

  昨天午间,高乐股份公告称,公司董事会5月13日审议通过了《关于设立深圳分公司的议案》。公司拟在深圳市设立分公司主要发展网络销售、手游产品业务、3D打印个性化定制业务。5月28日,深圳分公司完成工商登记,取得营业执照。深圳分公司包括手游产品业务在内的各项新业务正在开展。手游产品项目正在研发中。受上述消息影响,高乐股份昨天下午开盘后直接拉升至涨停,最终报7.74元。

  ■质疑

  股东频借利好减持

  高乐股份沾染热点已不是第一次,5月15日其公告设立深圳分公司,当日股票即“一”字涨停,随后又借涉足3D打印的东风,连续走出数根阳线,股价也在5月21日达到近期反弹新高9.11元。但随之而来的,则是股东减持。5月28日,高乐股份公告,控股股东香港兴昌及股东新南华实业因企业自身发展需要,杨广城因资金使用需求,拟进行减持。资料显示,香港兴昌为“杨氏家族”成员控制的企业之一,与公司股东新鸿辉实业、新南华实业、园林文化、杨广城为一致行动人。

  随后,减持大幕徐徐拉开,6月5日,杨广城以7.02元的均价减持1000万股。7月4日和7月19日,香港兴昌又分别减持1368万股和2368万股,累计套现2.37亿元。

  大同证券分析师付永翀认为,高乐股份近期频涉热点行业,不排除其借助市场热点炒作股价的可能,从公司股东最近的行动来看,频频减持也体现了股东高管套现的意愿强烈。因此对于投资者而言,需要注意风险。

  ■回应

  信息披露符合规范

  针对市场质疑,高乐股份证券部工作人员昨天回应称,股东减持是为了满足自身资金的需要,是股东自己的意愿,公司本身经营状况非常好。公司都是按照深交所的规定进行信息披露,也不存在股东借利好套现。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/07/25/142820224.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多

黄金外汇

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有