首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 产经新闻 > 正文

粤企五百强出炉中国平安坐头把交椅

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年7月25日 

   广东千亿元企业俱乐部又增新成员。昨日,2013年广东省企业百强发布会在广州举行,过千亿元的企业从上年度的6家增加到9家,千亿元俱乐部新成员分别是招商银行、万科和南方航空。

  在今年的广东五百强企业排行榜中,中国平安保险(集团)股份有限公司、广东电网公司、华为技术有限公司位列前三。王老吉、广本理念、中邦集团等集团荣获2012年度十佳自主品牌。

  与去年的榜单相比,前三名仍是老面孔,但位置有变化。去年第一位的广东电网公司与第二位中国平安保险(集团)股份有限公司今年正好掉了个:平安保险以29937200万元的主营收入攀上今年老大宝座。同处深圳的华为与去年一样,还是老三。

  在前十名里,地产企业仅一家为万科,且为今年首次挤入前十,去年排名为14。

  本年度广东省企业五百强和优秀自主品牌企业与以往相比,在企业规模实力有了明显提升,除过千亿元的企业从上年度的6家增加到9家外(新增了招商银行、万科、南航),100亿至1000亿元的企业也从62家增加到76家,10亿至100亿元的企业从227家增加到265家。

  从细分行业来看,广东的优势产业如金融服务、电器电子、通讯设备、汽车制造及服务、对外贸易、商业零售、制药等行业有着突出表现,在原来比较薄弱的电子商务行业中,今年也有两家企业上榜,实现了突破。

  从今年五百强企业分布情况来看,珠三角地区占了89%,其中广州和深圳343家,占了近70%。

  从发布会上了还解到,今年中国企业联合会即将发布的中国企业五百强中,广东省入围的企业有望超过50家。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/07/25/095705742.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有