首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 产经新闻 > 正文

2013年下半年我国工信部确认4G牌照发放

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年7月25日 

  在昨日召开的上半年通信业发展情况新闻发布会上,工信部明确下半年将适时发放4G牌照,并表态,在运营商的技术选择上,政府持技术中立立场。

  工信部通信发展司祝军副司长表示,关于4G牌照的问题,国务院常务会议决定要推动年内发放4G牌照,我部也将按照国务院常务会议的精神,统筹考虑LTE技术和产业发展的成熟度,以及基础电信运营企业网络演进发展的需求等多种因素,根据基础电信运营企业的申请,适时发放LTE牌照。

  祝军称,目前,工信部已经规划了适用于LTE发展的频率资源,有序地推进了TD—LTE扩大规模试验,利用科技重大专项等项目,推动TD-LTE研发及产业化。在15个城市开展试点,已经取得了很好的效果,大部分城市的规模试验网已经建成,TD-LTE的基站数已经达到了2万个左右。下一步,工信部还将从码号资源、行业标准、设备入网等方面着手,充分做好LTE牌照发放的准备工作。

  三家运营商将分别被发放怎样的牌照,目前外界仍在猜测之中。祝军回应称,目前三大运营商还没有明确提出申请哪种4G技术。

  祝军表示,中国的市场是开放的,不排斥任何一种标准,政府在这个问题上是中立的态度,最终决定权不取决于政府。

  市场预测,4G牌照发放后三年时间,三大运营商网络建设投资可能达3000亿元人民币。

  此外,祝军会上表示,未来信息消费政策措施将尽快出台。未来将通过实施“宽带中国战略”、加快“信息惠民”工程建设等方式促进信息消费的提升。

  分析人士认为,4G概念股、信息消费概念股有望受益。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/07/25/093829639.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有