首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 黄金外汇 > 正文

伯南克意见和图表调整带动金价走稳

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年7月19日 

  周四,黄金价格温和上升,主要是因为技术型图表调整后,再加上周三黄金遭到抛售后出现回调反弹。市场对于美联储主席伯南克在参议院的讲话并没有太大反应。8月Comex期金价上升了8.5美元至每盎司1,286美元,现货金价上升12.4美元至每盎司1,287.5美元,而9月Comex期银价上升0.03美元至每盎司19.45美元。
  
  伯南克周四早段向美国国会发表的证词陈述并没有太多新消息,对市场也没有太大影响。伯南克周三向美国众议院表示,美国央行的买债计划没有任何的预设方案。伯南克重申美联储的货币政策将维持灵活。若经济情况再次恶化,央行可能会增加每月的购债计划,即所谓量化宽松政策。对于伯南克最新言论是倾向鸽派还是鹰派,市场上没有取得明显的共识。大部分的交易员和投资者都认为伯南克短期内不会缩减量化宽松计划。
  
  伯南克周四也谈到了黄金。他指出黄金现在可能正处于下跌趋势,皆因投资者相信黄金是“灾害保险(放心保)”,但目前美国和全球经济已不像几年前那般惨淡。此外通胀压力偏低也是导致黄金下跌的原因之一。美联储主席同时指出:“没有人真的了解黄金是如何计价的。”虽然大部分黄金市场观察员都认同伯南克所说的黄金是“灾害保险”,但大部分黄金投资者都“了解”(而且很明显伯南克并不了解)灾害随时都可能发生,而且事先可能毫无征兆。全球各地都有这样的例子。
  
  最近的欧洲市场较为沉寂,这种情况可能很快便会蔓延至美国。许多交易员和投资者都开始展望8月,大部分欧洲地区在8月会开始放假,而北美人也会延长假期,当中包括许多纽约的市场大鳄都会前往汉普顿斯度假。
  
  对比前一日伦敦下午的黄金定价1,297.25美元,周四伦敦下午的黄金定价为1,283.25美元。
  
  从技术层面来讲,8月期金价周四收于近日内高位,并出现图表调整。目前黄金熊市近期仍有强劲的整体技术优势。日线图上,黄金呈现9.5个月的下跌走势。黄金看涨的下一个高位目标会突破技术阻力位1,300美元。看跌的下一个低位目标会跌破固定技术支持位在1,250美元。今天的第一阻力位是1,300美元,然后便是1,310美元。第一支持位在低点1,269.3美元,然后跌至1,262.1美元。威科夫对于黄金的市场评级是3.0。
  
  周四,9月期银价收近日内中位。白银熊市近期仍然有强劲的整体技术优势。日线图上,白银呈现9.5个月的下跌走势。白银价格看涨的下个突破目标会高于固定技术阻力位的20.25美元,而下个的低位目标价格可能会低于固定技术支撑位的18.665美元。今天的第一阻力位是20美元,然后是20.25美元。下个支撑位是19.215美元,然后降到19美元。威科夫对于白银市场的评级是2.0。
  
  周四,纽约9月期铜价格收盘在313.15美分,上升30点。铜价收近日内高位,并出现温和的沽空回补。铜熊市近期仍然有技术优势。铜价上涨的下一个可能目标价位会高于固定技术阻力位325美分。而下一个下跌的可能目标价位会低于固定技术支持位在302.5美分。今天的第一阻力位在315美分,然后是317.5美分。今天的第一支持位在310.65美分,然后降至307.5美分。威科夫对铜的市场评级是2.5。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/07/19/130801526.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有