首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

公告内容自相矛盾 *ST联华自称无实际控制人

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年7月19日 

  第一大股东甘肃华夏公开宣布不再是*ST联华实际控制人之后,*ST联华应上海证券交易所要求,对公司目前控制权归属进行查询,结果是:公司目前无实际控制人。昨日晚间,公司发布公告宣布了这一状况。而值得注意的是,在这份公告中,*ST联华依旧延续了“董事会至今仍无法与甘肃华夏投资有限公司及法人代表赵志强先生取得直接联系”的说法,但是,就在此前一天,*ST联华的股价异动公告中,却称“公司与第一大股东甘肃华夏投资有限公司联系人连宝军进行询问,对方电话回复:甘肃华夏投资有限公司及其实际控制人在公司股票交易异常波动期间未买卖公司股票。”

  前一天还在与大股东联系人电话沟通,后一天却改称始终联系不上大股东。*ST联华两份公告实在让人摸不着头脑。有业内人士认为,出现这种状况,要么有一份公告在说谎,要么是公司隐瞒了目前的真实情况。无论是哪种结果,*ST联华公告内容“自相矛盾”背后,信披不严谨可见一斑,而是否隐瞒了其它重要信息,投资者不得而知。

  甘肃华夏在2012年5月30日通过股权转让的方式成为*ST联华大股东,此后,公司宣布筹划重组。*ST联华筹划重组以来,围绕着重组不断出现重磅消息:两派资本争夺壳资源;高管互相罢免;另起炉灶推新重组方案……而这一切,也为公司的前景蒙上了一层阴影。

  时于今年7月15日,甘肃华夏通知*ST联华,认为自己虽为公司第一大股东的控股股东,但无法控制公司,且不在公司董事会及监事会中占据任何席位,已不是上市公司的实际控制人。

  此后,应上海证券交易所要求,对目前控制权的归属进行查询得出的结论是:目前公司无实际控制人。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/07/19/104534107.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有