首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 机构观点 > 正文

交银国际:若百度收购91无线获通过网龙估值将承压

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年7月18日 

  百度及网龙于7月16日公布,两方已签署谅解备忘录,百度将以19亿美元向网龙收购91无线100%的股权。

  对此,交银国际研报进指出,根据是次的收购协议,91无线的代价为19亿美元,相当于每股13.5美元,较之前的估值高出26%。今次的收购建议须取得90%的91无线股东及50-75%的网龙股东同意才成立。

  若是次建议获通过 (即91无线股东将取得利润-收购代价约每股13.5美元 vs. 初始投资约每股1.25-2.5美元),其认为网龙的估值将面临压力。基于电脑游戏业务4.5倍市盈率、24亿港元的现金,以及84.6亿港元的出售91无线收益,考虑到现金用途后,其估算网龙的股价徘徊于15-24港元的区间内。

  若是次建议不获接纳 (毕竟须90%的91无线股东同意属较严厉的要求),网龙及91无线的IPO或因91无线的高估值而受惠。若假设百度于2013年8月14日前未能取得91无线90%或网龙50-75%的股东的同意,维持网龙“买入”评级及21港元的目标价。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/07/18/151036811.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有