首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 行业掘金 > 正文

国际黄金期货周二收盘上涨0.5%

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年7月17日 

  北京时间7月17日凌晨消息,周二,贵金属市场参与者耐心等待美联储主席伯南克未来两天出席国会参众两院半年期听证会期间的发言,希望得到联储就货币政策执行方向等问题上的更多暗示,黄金价格连续第二个交易日小幅走高;另一方面,黄金需求层面的因素也继续推动价格走势,主力黄金合约场内交易中收高在每盎司1290.40美元.

  纽约商品交易所8月主力黄金合约周二涨6.90美元,收于每盎司1290.40美元,涨幅是0.5%。这是主力合约过去七个交易日以来的第六次收涨,收盘价位也是6月21日以来的新高。

  美国劳工部周二的数据显示,消费物价指数在6月有0.5%的增长,核心消费物价指数的涨幅是0.2%,与市场调查显示的分析师平均预期一致。分析指出,最新的核心消费物价指数增幅显示美国经济很有可能满足联储所设定的,提前结束量化宽松项目的条件,也就是失业率在通货膨胀率预期稳定的情况下降低到6.5%。

  大多数分析人士都认为,联储的超宽松货币政策是黄金价格在2008年的全球金融危机之后飙升的最主要原因。在金融危机爆发之前,黄金期货价格还是在每盎司750美元左右。

  其他市场因素方面,来自亚洲的强势现货需求也是黄金价格近期的稳定支撑,印度和中国市场均有相对较高的黄金现货溢价,而上海黄金交易所还有创纪录的现货交割操作。

  其他金属价格方面,9月白银周二涨10美分,收于每盎司19.94美元,涨幅是0.5%;9月期铜同期涨4美分,收于每磅3.19美元,涨幅是1.3%。

  10月铂周二涨3.70美元,收于每盎司1425.10美元,涨幅是0.3%;9月钯涨3.45美元,收于每盎司735.60美元,涨幅是0.5%。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/07/17/100226968.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有