首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 消费民生 > 正文

美国权威机构公布:丰田RAV4碰撞测试遭差评

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年7月16日 

  美国公路安全保险学会(IIHS)日前公布的新一轮碰撞测试结果显示,丰田RAV4小型SUV因正面小重叠面碰撞测试中表现不佳,被该机构评级为“差”。   

  变形严重束缚不足

  IIHS的测试报告指出,由于车身结构强度不足,而且无法对假人的位移进行有效控制,RAV4的评级为四档中最低的“差”。

  IIHS指出,碰撞中,RAV4的驾驶座空间变形严重,假人的左脚被卡在变形的零件下面。测量显示,如果是真人,碰撞中左小腿很可能严重受伤。同时,由于方向盘在碰撞中向右偏离超过170毫米,虽然正面安全气囊打开,但假人的头部和胸部几乎未与气囊接触,而是滑向左侧。

  此外,RAV4的安全带的束缚能力不足,导致假人头部和躯干在碰撞中过度前冲,更容易与仪表盘相撞。

  最新改款  改得不够

  本次碰撞测试使用的是今年4月后出厂的新车,丰田对其进行了部分改进,如加强了转向杆的稳定性、加厚了脚垫等。但是这些改进并没有提高RAV4在正面小重叠面碰撞测试中的表现。

  IIHS在5月发布了一系列小型SUV的碰撞测试成绩,但由于当时丰田正准备对RAV4进行改款,因此IIHS推迟了对该车的测试,但结果表明,丰田的改进还不够。

  正面小重叠面碰撞

  测试车以40英里/小时(64公里/小时)的速度正面撞向障碍物,但与障碍物的重叠面积只相当于车身宽度的25%,小于以往测试中40%的重叠面积,因此对车辆的强度要求更高。

  IIHS认为,车辆的碰撞测试成绩逐年提高,但因车祸死亡的人数却没有相应地下降,这其中,小重叠面碰撞是导致车内人员伤亡的重要原因。这一测试正是模拟这一情况。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/07/16/174825900.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有