首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 消费民生 > 正文

南航空姐被曝用充电中Iphone5打电话触电身亡

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年7月15日 

  报道13日,在微博上有消息称,一名23岁年轻漂亮的南航空姐,因为在手机充电时打电话,结果触电身亡。记者从新疆当地警方了解到,该空姐确定为触电身亡,但当时是否因打充电手机死亡,还有待核实。

  网传

  充电手机电死空姐

  13日,“@空姐网”官方微博称,“马爱伦,南航空姐,一个马上要结婚的新娘,2013年7月11日晚,用买不到一年的正品iPhone5充电时通了个电话,突然被一股强烈的电流电倒……就这样永远地离开了她的新郎!大家慎用苹果及充电宝。”一时间,充电手机电死人的说法引起热议,很多网友表示,自己也有在充电时打电话的习惯,今后要注意了。

  13日凌晨2时许,“@M小静1128”发微博称,她年仅23岁的妹妹马爱伦用正在充电的苹果手机接电话时被电击致死。“希望苹果公司能有一个说法!也希望每位朋友切记不要充电打电话!”微博中还配发了多张马爱伦生前的照片。

  “@空姐网”随后也表示,他们已经与马爱伦的家人取得联系,澄清了网上关于马爱伦是“洗完澡出来接电话”的传言,并表示,警方已经证实是全身过电而死。

  警方

  是否手机造成待核实

  联系了新疆昌吉警方,昌吉当地警方表示,马爱伦确实是全身过电而死,不过是否是由苹果手机造成仍在调查中。警方表示,法医鉴定马爱伦是触电身亡。但发生事故时,她是否在拨打手机,手机是否在进行充电,警方表示,这些情况尚未核实,还在进行调查。“我们还没联系苹果公司,目前在和家属进行沟通。”

  马爱伦的父亲马光辉在接受记者采访时表示:“马爱伦确实是用正在充电的iPhone手机接电话时被电击身亡,法医鉴定发现,马爱伦从颈部到左脚脚面均有明显电击痕迹。”马光辉说,会找苹果公司“讨个说法”。

  果壳网曾辟谣“充电手机致死”

  充电使用电话引起触电身亡的说法,在微博引起了热议。

  不少网友认为充电手机电压低,无法电死人。2010年,科普网站果壳网“谣言粉碎机”的一篇文章被许多持这一观点的网友作为引证。果壳网上的“真相”中写明,手机充电器结构包括高压部分(220V交流)、变压器和低压供电部分(输出5V以下直流),只有低压供电部分是连接到手机上的。“一般情况下,通过人体的直流电电压要超过36V才会造成危害,正常工作下的手机充电器,即使手机外壳漏电,5V以下的输出电压也是不会对人造成伤害的。”




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/07/15/150549285.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有