首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 市场评论 > 正文

美媒:美国遭遇生产率悖论技术创新需费时吸收

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年7月13日 

  自2011年以来,美国在云计算、手机、技术支撑型商业服务和全球化上取得了惊人的技术创新。但技术创新和经济增长似乎并未带来生产力的提高。报道指出,技术创新要得到吸收并非“一日之功”。

  1986年麻省理工学院经济学家罗伯特 索洛(Robert Solow)在计算机革命之后观察到一个类似的现象,称之为“计算机时代随处可见,但就是在生产力统计方面看不见”。

  报道表示,沉浸在创新经济中的人或许觉得这难以置信,但总的来说人们虽然处于创新周期中,却没有变得更加多产。新技术需要时间来吸收、提炼然后才能成为拉动力。电脑软件要重新编程可迅速完成,人却不行。

  《财富》称,人们无法想象这个世界没有无线宽带、iPhone 5s、iPads以及云功能,不过在这些技术能帮助我们提高生产力之前,我们仍需做大量的工作来吸收消化这些技术。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/07/13/110701833.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有