首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

微软宣布管理层重组产品部门缩减为四个

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年7月13日 

  北京时间7月12日,微软周四宣布将进行业务重组,把当前的8个产品部门重组为4个新部门。重组后的四部门为:操作系统集团、设备和工作室集团、应用软件和服务集团、云计算和企业业务集团。
  
  微软认为,业务重组后将有利于部门之间更好地展开合作,以创建包含有硬件、软件和服务的综合性产品。微软CEO史蒂夫·鲍尔默为此将对其此前的管理团队进行一次大洗牌,几乎调整了每一名高管的职责。
  
  微软表示,此次重组是为了克服此前各部门之间存在分歧,导致有时出现不必要的重复工作。鲍尔默在一份题为“同一个微软”的备忘录中表示,此前微软每个业务部门都有自己的金融和营销组织,而实施重组后,微软将集中构建这些功能。
  
  在过去的一年时间里,鲍尔默曾多次谈到微软打算转型成为一家“设备与服务”公司,表明微软需要从根本上改变其作为一家“纯软件公司”,而应更加关注具有现代竞争力设备的所有组成元素。很显然,在这一方面,微软的竞争对手苹果做的更为出色。
  
  目前尚不清楚微软此次简单对公司架构进行重组,是否能帮助微软加快新产品开发进程以及保证新产品能够满足客户需求。微软在智能手机和平板电脑这两大利润丰厚的产品领域,因开发进程缓慢而且产品缺乏创新而饱受指责。
  
  调整后的主要高管职责如下:
  
  过去曾领导Windows开发的朱莉·拉尔森-格林将会领军新的设备和工作室集团,这一集团包含了Xbox硬件,Surface系列平板,硬件配件和游戏。
  
  微软将对包括Windows、WindowsPhone在内的所有主要操作系统,以及Xbox的软件进行整合,并由此前WindowsPhone工程开发主管特里·迈尔森负责。
  
  原微软Bing搜索和互联网在线业务负责人陆奇将会负责新的应用软件集团,同时还将主管Office软件销售业务和Skype业务。
  
  萨蒂亚·纳德拉作为新的云计算和企业业务集团负责人,将会主管驱动微软在线业务的数据中心,同时主管WindowsAzure和相关云计算服务业务。
  
  其他高管方面,原Skype部门的总裁托尼·贝茨将会主管开发者关系,以及并购收购部门。首席技术官埃里克·鲁德尔将负责先进战略和研究集团。前Windows部门财务主管塔米·莱勒将负责所有的营销活动,并与营销战略负责人马克·佩恩就广告和媒体职能进行合作。首席运营官凯文·特纳将继续负责全球销售。首席财务官艾米·胡德将负责集中的财务部门。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/07/13/085213520.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有