首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 消费民生 > 正文

1号店卸货占用人行道

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年7月12日 

  “我们小区门口的"1号店"物流中转站经常半夜进货,每天天不亮就能听见搬运货物的声音,很影响我们休息,成堆的货物堆在街上,通行都成问题。 ”日前,市民马先生向本报114新闻热线反映,普陀区新港小区门前“1号店”物流站的货物堆积如山,影响了居民正常生活。在现场了解到,最近该网店正在举行“抢货”促销,发货量剧增,的确影响到了居民的生活。而管理该区域的城管部门表示,将会对此现象进行整治。

  市民投诉物流站挡路

  昨天上午,来到普陀区中宁路武宁路路口上海星港小区,网店“1号店”物流中转站就在小区门前。在现场看到,一辆蓝色大货车正停放在这家门面房前面的人行道上,几名工作人员正在从货车上卸货,他们先把货物从车内搬出来摆在人行道上,再把货物摞到中转站内,人行道上堆满了各种包裹、纸箱,行人经过此地只能绕行。家住星港小区的马先生说:“这些配货车辆占地面积很大,随处停放装卸货物时有发生,违规占道配货,使原本不宽的马路变得十分拥堵,还造成人行道损毁严重。他们装卸货物不分时间段,我实在受不了了,希望有关部门对物流仓库进行管理。 ”另一居民表示,当初1号店物流中转站在选址上就存在不合理性,物流仓库应开在远离城市的宽阔地带,而不是靠近城市居民的地方,长此以往,居民的安全也无法保障。

  “1号店”向居民道歉

  在中宁路武宁路1号店仓库外看到,过道上确实堆积了“1号店”的包裹。多位居民表示网店堆积的货物对附近的环境卫生和停车问题造成了一定的影响,而且仓库的位置就在某些居民家的旁边,在半夜里来回运货会对该区域的居民产生噪音影响。采访了1号店的相关负责人吴先生,吴先生表示全因为这几天 “1号店”在搞促销活动,导致货物太多,仓库里堆积不下,只能放在过道上,并且这几天员工忙着搬运货物确实没有时间去清理打扫过道,平时工作量轻的日子里,1号店的员工都会帮忙整理收拾垃圾。

  对于居民关心的街道何时恢复正常,吴先生表示等近日“1号店”的活动结束后道路就会恢复原样,包裹不再堆放过道,也不会在半夜里因整理包裹而影响附近居民,他对给附近居民造成的不便表示歉意,并希望能得到居民的谅解。

  城管部门表示将整治

  “我们已经采取了行动干预网店物流站占路的情况,如果以后再出现类似问题,也会立即进行整治。 ”在普陀区城市管理行政执法局执法大队,其负责人朱先生表示就在当天上午刚刚走访过“1号店”仓库并且对搬运人员进行教育。

  朱先生透露,接到居民的投诉后他们马上赶赴现场进行盘查,发现该区域1号店仓库的胡乱堆放确实存在一定的扰民情况,但由于当时1号店的管理人员并不在现场,他对1号店的该仓库开了处理单,准备下周与该区域的“1号店”物流中转站管理人员共同商讨如何解决这一长久性的扰民情况。

  “该区域是个仓库,难免有搬运的噪音和堆放的包裹,只要在1号店搞活动的时候,提醒仓库的搬运人员注意附近的市容就会减少很多麻烦。”朱先生告诉,将会加强这一区域的管理力度,发现问题后及时解决。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/07/12/165231224.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有