首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国内财经 > 正文

民间借贷非洪水猛兽 信息平台促健康发展

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年7月12日 

  昨日,佛山金融街在广东金融高新服务区正式挂牌,标志着佛山从此进入“华尔街时间”。作为广东省第二条获批建设的金融街,佛山金融街肩负着民间借贷阳光化的重任。

  在近期召开的佛山市金融工作会议上,佛山市信用担保行业协会会长吴列进粗略估算,佛山的民间资本规模约为1700亿元,和目前银行给小微企业1700亿元的放贷规模相当。未来如何让天量的民间资本有序地进入金融市场支持实体经济发展,将成为佛山构建多层次资本市场的核心命题。

  如何让千亿级的民间资本有序阳光化?在南方日报独家专访中,吴列进系统阐述了对这一问题的看法。他认为,民间借贷并非洪水猛兽,而是在过去很长一段时间为佛山经济的发展作出了不可磨灭的贡献。未来政府的重点工作是做好引导,营造一个规范、透明的环境,让民间资本逐步走向阳光化。

  他还指出,佛山金融街与广州金融街之间不会形成实质性的竞争关系,两条金融街可以互利共存,通过相互呼应实现共赢。

  民间资本对经济发展功不可没

  在过去很长一段时间,民间资本均受到严格的约束,被排斥在金融体系之外,对此您有何看法?

  吴列进:首先需要说明的是,民间资本并非洪水猛兽,它不会对体制内的银行构成威胁,相反它是银行系统的有益补充。过去我们一直说小微企业融资难,实际上银行也有自己的难处。在放贷的过程中,银行需要综合考虑风险和收益是否匹配,防止产生坏账。这时候民间资本的作用就变得尤为重要。

  民间资本并非现在才有,在过去很长一段时间它一直起到很大作用,尤其是在改革开放之初,民间借贷对推动中国经济的发展功不可没。但由于是地下操作,缺乏公开透明,才有人把民间借贷等同于高利贷,并与黑社会联系在一起。

  目前政府正在推动民间借贷的阳光化,利用社会资金解决中小微企业的融资难题,这对整个社会的发展很有价值。

  您估算过佛山民间资本规模至少有1700亿元,这个数字是怎样得出来的?

  吴列进:我的想法很简单,民间资本主要包括担保、小额贷款、典当、融资租赁、创投以及民间借贷几大方面。首先测算一下佛山的担保、小贷公司一年能做多少量。

  以去年为例,佛山所有担保公司的注册资本大概为50亿元,假设一年可以做3次融资担保,那么去年全年的担保贷款大概有150亿元的规模;小贷公司的注册资本大概为30亿元,一年周转两次就是60亿元的规模,典当和融资租赁各有10亿元规模,这四项加起来有230亿元。

  创投部分的资金较难评估,因为很难统计投在佛山的资金量有多少,一只100亿元的私募未必都投在佛山,因此这块我没有算进去。

  其余的就是尚未阳光化的民间借贷。去年底佛山的居民存款余额大概为5200亿元,假设其中有20%的居民存款被用于私人之间的周转,这里面就有1000亿元规模。另外还有几千亿元的企业存款,如果其中十分之一约500亿元被用于企业之间的周转,两者加起来就有1500亿元。再加上前面的230亿元,总共就是1700多亿元,和目前银行给小微企业1700亿元的放贷规模相当。

  营造公开透明的金融环境

  对于千亿级的民间资本,您认为该如何有序地实现阳光化?

  吴列进:政府和民间首先要形成一个共识,民间借贷并非坏孩子,最多算作淘气的孩子,因此关键是要做好引导工作,打造民间借贷阳光化、标准化的良好环境。政府可以设立民间借贷交易服务中心,为资金供求双方进行信息登记和交易撮合,制定规范化的合同,在交易双方认为风险较难把控的情况下引进第三方。比如可以找担保公司对民间借贷进行担保,保障交易的顺利进行。

  这项工作目前全国很多地方都已经在做,比如温州和四川等地就设有民间借贷信息服务中心和交易场所,引进了一些民间金融机构开展融资担保等业务。佛山金融街的作用也正在于此,未来要逐步建立起民间借贷的标准,做好供求双方的信息登记工作,包括资金来源、期望回报率、资金用途、使用期限等,让交易双方的信息更公开透明,并根据这些信息制定标准化合同。

  此外,还要做好收费标准的引导,在不超过基准利率4倍的监管红线下实现利率的公开化和市场化。

  近日发布的金融“国十条”明确提出要鼓励民营资本进入金融行业,构建多层次的金融服务体系。目前我国的民营金融机构发展如何?未来还有什么地方需要完善?

  吴列进:目前我国的民间金融处于逐步规范的状态,包括担保公司、小贷公司等,虽然不算严格意义上的体制内金融机构,但同样受到全国性监管部门和管理办法的约束。比如我们的担保机构就接受银监会下属的融资担保部统一管理,它负责制定担保行业全国性政策。

  在地方上各省都有金融办,是我们的直属监管部门,包括担保机构的报批、准入和退出、信息披露、高层任免、资金的放大倍数等事项都有专门的统一管理。小贷公司的情况差不多,可以看出民间金融机构有着严格的规范管理。

  目前唯一没有专门部门统筹管理的是民间借贷,这是未来要进行重点规范的一块,佛山金融街应该承担起这项工作。政府可以组织我们这些民间金融机构共同出资成立一家信息服务公司,作为第三方提供基础性服务,在政府的指导下收取一定的服务费。

  民间借贷有它的复杂性,不可能全部都可以阳光化,我们能做的只是对其中一部分进行规范,核心是要做好资金的安全保障和信息的公开透明,在这个基础上逐渐把量做起来,通过这部分阳光化的民间借贷去影响其他民间借贷行为,净化我们的金融环境。

  广佛合作共赢大于竞争

  佛山金融街和广州金融街的距离比较近,未来会不会形成恶性竞争?

  吴列进:我不认为两者之间存在实质性的竞争关系。广州和佛山两座城市在资金的供给和需求上都有自己的特殊性,只要各自在自己的区域引导好,不存在互相排斥的可能性。

  我更看重的是两条金融街之间的合作共赢。未来广州和佛山都有自己的指数,可以在某种程度上形成相互促进和呼应。原来只有一条金融街可能影响力有限,现在增加到两条后更能反映出一种趋势,也更容易获得社会的认可。

  即使两条金融街出现资源和客户流动的情况,那也是相互的,不会造成什么影响。这个市场非常庞大。所以民间金融机构要做好自己的事情,实现政府的政策意图,全力支持实体经济发展,这样才能形成整体的影响力。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/07/12/134909314.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有