首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 银行保险 > 正文

出国游学买航意险线上线下价差5倍

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年7月12日 

  韩亚航空飞机坠机,机上70位打算前往旧金山参加夏令营的中国师生成为公众的关注焦点,令计划出国游学的人担心不已。记者从部分保险公司了解到,受空难事件影响,客户对航意险(包括意外险)的咨询和购买都较平时出现了上升的势头。

  中德安联人寿保险专家刘羽表示:“目前选择到国外短期交流或长期进修的大中学生越来越多,在出国留学前,主动、有意识地选择合适保险计划的情况却没有同步增长。航意险、境外旅行险、医疗险都是长、短期留学最需要的保险。”

  遇难女生均有投保记录

  从中国人寿了解到,遇难的两名女学生均有投保记录,包括终身保险和少儿保险等。由于二名女生属于未成年人,根据我国保险法规定,最多只能获得10万元的保险赔偿。不过根据保监会《2010-95号文件》的补充解释,如保险合同中含有特殊约定的航空意外死亡保险金额,并不受未成年人10万身故保额上限限制。

  此外,由于中国和韩国均为《蒙特利尔公约》的缔约国,应首先适用该公约,每位遇难者的赔偿数额约为140万元人民币。而如果空难被认定为责任事故的话,则不受这个限额限制。

  航意险线上线下价差5倍

  航意险是对航空意外进行保障的最直接险种,保障期限从被保险人踏进飞机舱门开始,到被保险人踏出舱门结束。“线上线下购买价格价差近5倍,保额更高。”

  专家指出,“以在线保的畅行天下短期航空意外险为例,保障期7天,其间不限航班次数,保障内容包括100万元的航空意外身故及残疾保障,网上保费为4.1元。与在线购买机票附加的20元保费相比,上述险种只保障单次航班。”

  境外旅行险含紧急救援

  与航意险的保障单一相比,包含了境外紧急救援服务的境外旅行险是能够为留学生提供更多实际帮助的一种产品。

  刘羽提醒,“一般学校会推荐或强制要买当地的保险计划,但留学生到达留学地后,在购买的当地保险生效前会有一段保障的空白期。这段空白期一般不会长过一个月,一份仅需数百元的境外旅游险能避免在国外动辄高达万元的医疗费用,并获得及时的救助服务,建议作为留学生出国前采购清单的必选项。”




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/07/12/095412139.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有