首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 投资理财 > 正文

医疗投资热浪来袭 大型基金扎堆布局

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年7月12日 

  基金对于医疗板块的投资热情,已经由单只产品超配医药股票逐渐向密集布局医疗行业主题基金转变。前十大基金公司中,富国、嘉实、广发、华安、易方达等五家公司都在近期布局医疗保健市场。

  除7月10日起发行的富国医疗保健基金外,证监会新基金申请募集公告显示,另有包括广发中证医药ETF、嘉实中证医药卫生ETF在内的7只医药主题基金待批或等待发行。

  医药,正成为一个炙手可热的细分市场。数据统计,2005年以来,中证医药指数每年的年化收益率达到22.95%,显著超越信托、债券、银行理财等产品的收益率。

  分析人士指出,目前生物医药是国务院确立的七大战略性新兴产业之一,受到国家高度重视,这为医疗、生物制药等行业的发展装上了助推引擎。

  富国基金(博客,微博)认为,医药行业发展迅速的根本原因是我国老龄化趋势加速、居民可支配收入提升、城镇化持续推进所带来的医疗需求的爆发性增长。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/07/12/092543491.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有