首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

2013上半年日网银非法转账案件数已创历史新高

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年7月12日 

  据日本警察厅调查,2013年上半年(1月-6月)总计发生210起网银非法转账案,损失金额约为2.02亿日元(约合人民币1250万元)。损失金额有超过创历史新高的2011年(总计约3.08亿日元)之势,上半年的案件数则已刷新年度最高纪录。
  
  据统计,共有11家金融机构的客户蒙受损失,涉及三菱东京日联、瑞穗、乐天、邮政储蓄、理索纳、Seven等银行。此类案件仅6月份就发生了100起,损失金额约为8450万日元,创单月案件数新高。
  
  几乎所有涉案用户的电脑都感染了盗取用户名和密码的病毒。此外还有每次交易时金融机构重新设置的“一次性密码”被盗的案件发生。
  
  2012年全年非法转账案总计64起,损失总额为4862万日元。
  
  在此类非法转账案中,由于大型金融机构总部集中在东京,而往往受害用户居住地及转账收款人分散在全国,警察厅本月1日在东京警视厅内成立了专门调查小组,负责初期调查与提供信息,力争强化与全国警方的合作




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/07/12/084023697.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有