首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 证券市场 > 正文

神秘资金转战两桶油:或是A股进入底部信号

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年7月11日 

  有资深市场人士对此称,中国石化可转债获批是昨天消息灵通的大资金大举买入的促发因素。
  
  超过8亿元的成交额令中国石化(600028.SH)昨天自开盘即一路上涨,并最终收于6.5%,盘中涨幅一度达到8.3%。其实,中国石化在7月9日即已上涨4.59%,连续两个交易日股价涨幅10%以上属近年罕见。就在投资者多方打听中国石化昨天暴涨原因时,其在收盘后不久即发布了发行可转债获批的公告,公司于7月9日收到证监会的批复,核准公开发行面值总额人民币300亿元可转债。
  
  有资深市场人士对此称,中国石化可转债获批是昨天消息灵通的大资金大举买入的促发因素。从估值上看,中国石化经过大涨之后股价才再次超过每股净资产,当前已经具备了投资价值。基于价值的判断才是大资金敢于买入的根本原因,这点从成交量可以得到印证。
  
  中国石化昨天的走势有特殊的含义,8亿多的成交金额已经是最近28个月来最大量,这证明经过2年多的调整之后,有大资金在事实上已经开始认可中国石化的投资价值。考虑到中国石化在A股市场的象征意义,以及中国石油(601857.SH)前几天的走势,那么通过两桶油近2周来的走势似乎可以判断出大资金的市场判断,即当前市场已经进入底部区域。
  
  6月28日,中国石油罕见地强劲上涨3.4%,并由此正式启动了连续9天的上涨。在之前的6月27日,全国社保基金副理事长王忠民称,中国石油是社保基金的最佳投资标的,此言论一出,中国石油股价第二天即有所反应。
  
  上述市场人士认为,在上证指数2000点左右的位置基本可以视为相对底部,即使未来还有低于1849点的位置,也不会太深。
  
  值得注意的是,2008年沪指1664点见底以来,市场每次见底的征兆都起于汇金大手笔增持四大行,虽然6月17日汇金再次出手,但此次行动却显得谨小慎微。而自汇金增持之后,四大行股价却依然下跌,四大行与两桶油占据了A股市值的前六位。
  
  此次汇金的刻意低调,而隐身于两桶油背后的神秘资金的高调,其背后有何隐含?另有市场人士认为,6月出现的资金荒令投资界开始担心未来金融系统的去杠杆化过程,从目前的情况来看,没有人知道中国的银行系统使用的杠杆究竟有多高,因而市场上对于金融股未来的走势也开始出现分歧。而对于以两桶油为代表的周期行业,虽然统计局公布的经济数据并不支持经济总体行业将开始复苏,周期行业也还没有到可以抄底的时候,但行业的大部分风险已经释放,此时介入虽然不会获得短期收益,但风险相对金融股小很多。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/07/11/141831478.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有