首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 机构观点 > 正文

苹果好日子已经到头了吗?

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年7月11日 

  苹果内部无疑正在发生变化。对于这些变化,外界存在两种截然不同的解读。一种观点认为,苹果还能再创辉煌;一种观点却认为,苹果最好的时光已经过去,已经从潮流的引领者,变成了一个跟从者。然而,真相只有一个。
  
  苹果好日子已经到头了吗?
  
  苹果(Apple)的鼎盛时期是否已经过去,或者它只是暂时休息一下,之后将延续惊人的快速增长和举世瞩目的创新?对于这个问题,要得出明确的答案似乎是不可能完成的任务。毕竟,苹果对自己的发展规划始终守口如瓶,甚至禁止人们随意讨论这个话题。
  
  而且,苹果新任CEO很少公开讲话,即使有也非常谨慎,很少透露太多内容。面对这样一家公司,如何才能预测它的发展轨迹?
  
  要完成这个不可能完成的任务,解决方案不是要做出一种选择,而是考虑独立论据的两个方面。两种说法都有非常有效的证据,而且每一种说法在那些技术精英当中都不乏狂热的支持者。
  
  即使苹果内部的资深人员也存在不同意见,有人认为这家公司的卓越必将帮助它再次取得胜利,但其他人却看到太多衰退的迹象,对这家公司的信心开始动摇。
  
  但现实生活只存在一种可能性。那么我是什么观点?
  
  绝大多数证据、常识和直觉都表明,苹果已经触顶的说法更令人信服。把苹果看作一个跟随者听起来有些刺耳,但实际上苹果iTunesRadio服务、扁平的手机软件设计、以及依然无法令人满意的在线地图等等,却都给人苹果就是跟随者的印象。
  
  苹果公司本不应该在任何事情上跟随任何人。如果苹果推出更低价的手机,确实能增加收入。但一家经常攻击低端产品的高端品牌这么做要承担巨大的风险。如果公司开发可穿戴计算设备,谷歌(Google)、捷波朗(Jawbone)甚至其合作伙伴耐克(Nike)早都已经走在了前面。
  
  但正如我所说的,现在也有许多更正面的数据。
  
  本文的印刷版刚刚付印时,便有各种报道显示出苹果复苏的迹象。苹果在日本申请iWatch专利表明它对可穿戴计算设备非常认真。苹果将与时代华纳有线电视(TimeWarnerCable)商谈电视内容权利。
  
  苹果此举是为目前的AppleTV,或者是像粉丝们希望的那样,为了等待已久的iTelevision?后来又有消息称,苹果聘用前时装品牌高管保罗•蒂尼维为公司副总裁,负责特别项目,还招募了Hulu公司高管彼得•迪赛德,协助公司进行内容谈判。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/07/11/102954280.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有