首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

美电信机构批政府越权 要求停止监控电话用户

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年7月10日 

  美国《基督教科学箴言报》7月8日报道,美国电子私人信息机构EPIC负责人日前发出请愿,要求美国最高法院废除关于授权政府搜集电话用户信息的判决。因为他认为,该决定使美国政府与相关法院超越了宪法赋予的权力。

  该判决于2013年4月25日由一位法官和外国情报法院FISC做出。要求美国电信服务商Verizon向美国政府提供其所有商务客户7月19日前的所有电话元数据。在斯诺登事件之前,该决议属于机密文件。

  该决定并没有要求Verizon提供用户具体电话内容,而是要求提供诸如电话卡号码,通话时长等路由信息。然而专家称,利用这些元数据可以获取大量私人信息。

  据报道,EPIC主席Marc Rotenberg在其请愿书中表示,FISC要求获取大量电话用户信息的行为已经超出了其职能权限,并且触及包括EPIC 在内的Verizon用户的利益。他还告诫,由于该决定的局现性,无法防止美国政府借机搜集法官与国会议员的通信信息。因此,该决定可能使政府越权。

  根据美国宪法第四修正案,政府官员的任何监听、监控行为都必须获得一名中立法官的授权书。他们同时还必须确保,被监听方已做出不法行为或有做出不法行为的动机。但美国国会于2008年通过的法令却废除了这些要求。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/07/10/164319262.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有