首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国内财经 > 正文

中国联通下调国际漫游资费平均降幅达到47%

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年7月10日 

  继月初中国移动下降国际漫游资费后,中国联通10日也宣布下调39个国家和地区的国际漫游资费,平均降幅达到47%。

  资费下降后,手机用户在美国、韩国、港台等地的漫游费、接听费和拨打中国大陆的电话费都降到了1元人民币以内,为0.96元。

  对热衷手机上网的用户来说,更具吸引力的或是国际数据漫游资费的下降。中国联通在亚太地区11个主要出访国家和地区的指定运营商网络推出66元包66M流量的套餐,在36个国家和地区推出每日70元包20M流量的套餐。

  今年7月初,中国移动也下调了国际漫游资费,美国、新加坡、韩国、港台等8个热门国家和地区的漫游资费降到了1元人民币以内,并在63个出访热门国家和地区推出18元包5M流量的日套餐。

  2012年,中国内地居民出境游高达8138万人次,境外务工有85万人,留学生155万人,国际漫游需求逐年增长。

  从2009年起到此前,中国联通已实施四轮降价,每次降幅均超50%。目前,全球有700多家运营商,中国联通与249个国家的576个运营商开通了漫游服务。中国移动近三年11次宣布下调资费。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/07/10/135913470.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有