首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国内财经 > 正文

电商下半年既打价格战也打体验战

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年7月9日 

  “销售增幅和市场份额不是唯一的指标,我们期望在经营模式上能够继续完善,在用户体验、平台开放、品类经营深度上有大的突破。”在昨日苏宁易购公布的下半年战略中,苏宁易购副总裁李斌说。随着“6.18”电商大战结束,电商大战进入下半年战略阶段,价格竞争将不再是竞争的唯一,重塑中国电商行业生态圈将是电商更重要的目标。

  与去年相比,今年上半年苏宁易购显得有些“低调”,把重心放在了云商模式创新、组织调整、线上线下同价等基础运营上。李斌解释,“今年初就已对2012年的全速冲刺换来的试错经验和教训进行总结,今年调节了马拉松跑的节奏,进入阶段性的战略调整期,但是苏宁易购将依然保持行业最快的增速。”

  对于下半年苏宁易购的目标,李斌表示,不再只看销售增幅和市场份额,将在用户体验、平台开放、品类经营深度上有大的突破。

  苏宁介绍,整个平台预期7月底完成最终测试,8月正式上线。苏宁易购将于近期正式对外发布最新的平台政策,并再次展开新一轮全国全品类的大招商,年内预计达到500万SKU、50亿GMV(年度成交总额)的规模。在保持3C家电品类领先优势的基础上,将逐个深挖品类,不排除再次启动垂直电商并购的可能。体验方面,电子发票将在8月开始全面试点。截至2013年6月,苏宁快递业务经营地域已增加至34个,并有望在年内开放。

  8月份苏宁易购的四周年庆将被打造成为“双十一”前最大的网购节日,将依托于开放平台和品类深耕,打响一场“以我为主,以用户为中心”的价格大战。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/07/09/140532698.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有