首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 产经新闻 > 正文

苹果或将推iWatch 智能手表大战即将展开

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年7月8日 

  你是否想过,手表有一天会代替手机,出现在每个人的手腕上?最新消息显示,苹果公司已在世界多个国家注册了iWatch,智能手表时代的到来很可能即将成为现实。

  事实上早在今年年初,苹果就曾经申请过一项与佩戴式装置有关专利,这个专利是这样描述,这是一种类似手表的电子设备,它配备有液晶显示屏、腕带、动能充电器和终端检测感应器,可用于浏览音乐内容、查看通话信息、输入文字等多种用途。从描述中可以看出来,这很有可能就是传闻已久的iWatch.

  就在前两天也就是7月2日,继俄罗斯和日本之后,苹果在墨西哥和台湾注册“iWatch”商标申请的文件被曝光。申请中也显示,苹果将“iWatch”商标归档到两个类别下,分别与移动设备的硬件和软件相关。苹果方面其实一直对产品的详细信息三缄其口。但是有传闻称,苹果的智能手表除了基本的功能之外,可能还配备传感器,为用户收集数据,比如地图、消息或者电话等,从而方便用户与其他iOS设备产生互动。

  从产品本身市场前景来分析,彭博产业分析师阿纳德曾表示,苹果iWatch是不输iPhone的下一个大热门产品。他还说,iWatch是一个巨大的潜在市场,如果看一下目前市场上的商品,就会发现这个市场的利润空间非常惊人,同时也是一个生态不完整的市场,有许多市场竞争者。有了苹果这样的公司进入,真正了解用户需求,能够用新产品重新定义苹果的品牌,相信人们都会为之吸引。至于这个产品的潜在利润率,阿纳德说道,和iPhone系列产品相比,iWatch 50%、60%的毛利润率是轻而易举的,这个应该是非常引人关注的。

  曾有研究预测,在明年将是可穿戴智能产品的“分水岭”,届时整个市场规模有望达到每年15亿美元。中国目前已经成为了全球最具活力的消费电子市场之一,想必苹果也不会轻易放弃中国这块具有极大潜力的市场。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/07/08/164729489.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有