首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

苏宁万达欲做消费金融扩容方案年内或落地

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年7月8日 

  近日,《国务院办公厅关于金融支持经济结构调整和转型升级的指导意见》发布,其中在“进一步发展消费金融促进消费升级”明确提出“逐步扩大消费金融公司的试点城市范围,培育和壮大新的消费增长点”,打破了此前消费金融公司不再扩大试点范围的传言。

  有消息人士透露,消费金融公司扩容吸引了包括银行系、非银行系以及外资等各种资本的高度关注,而具体扩容的方案年内有望落地。

  消费金融:

  是指向各阶层消费者提供消费贷款的现代金融服务方式。除了房产和汽车,消费金融在家电、装修等耐用消费品领域也有较大的发展潜力。

  突破跨区域经营瓶颈

  监管层已明确表示,目前正在修订消费金融公司试点办法,将会尽快公布相关内容,新办法推出之后,将会扩大消费金融范围,增加消费金融公司主体。

  有业内人士称,目前监管层正就多种方案进行讨论,其中较为热门的方案是借鉴目前汽车消费金融的模式,逐步在跨区域业务取得突破。目前消费金融公司和小额贷款公司一样,只能负责辖区内的业务,不能垮地区经营。具体方案年内有望出炉。

  行业将引入更多竞争者

  某消费金融公司相关负责人对记者表示,除外资身份的捷信消费外,其余几家消费金融公司是由北京银行、中国银行、成都银行作为主要出资人筹建的。而银行更愿意推广信用卡业务。

  其他资本进入这一领域或改变这一现状。苏宁副董事长孙为民曾表示,苏宁在持续关注这一新型业态。而北银消费最近的增资中,就吸引了包括西班牙桑坦德消费金融公司及联想控股、大连万达等8家民营企业在内的诸多投资者。

  《关于金融支持经济结构调整和转型升级的指导意见》要点

  房地产贷款调控思路不变,积极满足居民家庭首套房等合理信贷需求。

  适当放宽创新型企业创业板上市财务门槛。

  支持符合条件的银行发行“三农”专项金融债。

  逐步开展个人境外直接投资试点。

  适当放宽创业板对创新型、成长型企业的财务准入标准。将中小企业股份转让系统试点扩大至全国。

  鼓励民间资本投资入股金融机构和参与金融机构重组改造。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/07/08/102213914.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有