首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 证券市场 > 正文

科技股暴涨后现回调 沪指小幅走低

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年7月5日 

  昨日上证指数受制于10日均线的压制而出现调整,周四早盘股指小幅低开后展开震荡,短期大盘仍处于前期大跌后的修复状态之中,向上向下都没有形成明显的趋势性力量,但个股两极分化显著,小盘股持续大涨过后的泡沫值得关注。

  虽说这次个股的分化与中国经济大的结构性调整与资金紧张关系相关,但创业板大面积个股持续暴涨势必会产生新的调整动力,这对于2000点下方大盘的见底是一个不利因素。

  短线大盘围绕10日均线展开震荡,反弹力量不足,但做空力量前期刚刚释放暂时也没有积攒出来,后市大盘维持震荡的局面较大,指数能否站稳10日均线并挑战20日均线需要看权重股能否承接上周五的势头再起一波。

  大盘跌到2000点下方后,大资金护盘迹象明显,估计1850点继续向下的空间可能并大,但整体依然有二次回探1850点一线支撑的可能性。主要是由于当前的资金面与宏观经济层面并无太多利好,上周开始国债逆回购利率已见顶回落,但未来趋势依然存不确定。

  从最近两天的盘面格局来看,中小盘股票依然表现优异,但需要注意高估值的风险,从今天上午盘面上看,房地产、铁路基建等板块涨幅靠前;券商、电子支付、影视动漫等前期表现优异的科技板块出现明显回调。

  消息面上,国务院通过上海自由贸易试验区总体方案:7月3日电国务院总理李克强3日主持召开国务院常务会议。会议原则通过了《中国(上海)自由贸易试验区总体方案》。

  2日从权威人士处获悉,国债期货推出方案近日已获得国务院批准,下一步将由证监会确定具体上市时间。业内人士预计,国债期货或于9月中旬正式挂牌,这意味国债期货时隔18年后重返中国资本市场。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/07/05/093624352.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有