首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

华为的另一面:半数员工从事研发 更重视软件

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年7月5日 

  国外媒体本周刊文称,在全球范围内,华为以电信设备业务而知名。不过相对于自主制造硬件,华为对软件研发更加关注,而这通常不为外界所知。
  
  以下为文章全文:
  
  近年来,华为正在加大软件研发支出。去年,华为软件研发支出达到约47亿美元,占集团总营收的约13%。另一方面,华为并未进行大规模的硬件制造,而是将超过一半的制造工作外包给了代工商。目前,华为全球员工中有约一半来自研发部门,而华为的大部分工程师从事软件开发,而不是硬件开发。
  
  在华为的上海研发中心,超过1万名工程师正基于多种移动网络技术来开发产品,解决实际问题:如何为基站扩容?电信运营商如何更方便、更低成本地从3G升级至4GLTE网络?如果运营商希望有选择地向付费更多的用户提供更好的连接环境,那么它们需要什么技术?
  
  华为这处研发中心位于上海浦东新区,是一个长度达到500米的庞大建筑,总面积达到27.7万平方米。
  
  从第一眼来看,华为的办公室与传统办公室没有太大区别。不过,员工办公桌上布满了复杂的绘图和图表,软件工程师需要依靠这些来完成工作。大楼一楼有一个巨大的餐厅,被分为多个不同区域,提供不同类型的食品。一名员工表示,这处餐厅的食物比深圳总部更好。
  
  华为的盈利状况良好,这也支撑了该公司的研发支出。去年,华为净利润同比增长32%。华为近期的增长率已超过了欧美竞争对手,例如爱立信和阿尔卡特朗讯。
  
  在欧洲,一些电信运营商已指出,未来几年内欧洲电信设备商可能无法在研发投资方面赶上华为,这将导致华为成为先进设备的有限几家供应商之一。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/07/05/090552392.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有