首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

三星战略规划办公室关闭:未能发掘新盈利业务

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年7月5日 

  北京时间7月4日,据报道,三星内部专门负责开发新业务的战略规划办公室周一宣告关闭,原因是未能成功发掘新的盈利业务。
  
  2010年,三星高调宣布将投资23.3万亿韩元(折合204亿美元)发展五大新业务:电动汽车电池、太阳能电池、医疗设备、生物制剂和LED。该公司最具威望的高管之一、三星电子副董事长金淳泽(KimSoon-taek)负责这一名为战略规划办公室的部门。
  
  由于该部门未能产生“切实成果”,金淳泽将离开三星,团队其他高管将分散到公司各部门。三星否认这一报道,称该团队“完成了为五个新项目打基础的任务”。另外,三星拒绝透露这23万亿韩元已经用掉多少。
  
  在西方国家,三星以电子产品闻名,实际上,三星还从事其他业务,包括造船、人寿保险、主题公园、纺织、零售和建筑。然而,寻找新的增长业务并不容易。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/07/05/090435772.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有